?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть у нас в стране один известный оператор сотовой связи, товарищ "Мегафон". Это тот который зеленый. Кстати в простонародье название "мегафон" переводиться как "матюгальник". В инженерных войсках, например, они используются для подачи команд расчетам понтонных подразделений, что бы все слышали и не говорили потом что не слышали. Вот его эмблема:



Расскажу одну историю.
Вот. Когда-то я служил в далеком Забайкальском крае. В ту далекую пору мобильная связь там считалась роскошью и не везде она присутствовала. Количество операторов было ограничено. Я пользовался одним из них.

Но однажды пришлось поучаствовать в больших общевойсковых учениях. Это было в 2010 году. А на полигоне, как назло, моего оператора не было. Пришлось связаться с "мегафоном". На полигоне "работал" "мегафон", а за сопкой "работал" другой оператор. Пришлось взять вторую СИМ-карту, что бы быть на связи. Причем в салоне связи "мегафона", в котором брал СИМ-карту был только один тариф, запечатанный в красивых конвертах.

По окончанию "войны" СИМ-кой пользовался еще пару-тройку лет, деньги были, пользоваться услугами оператора приходилось частенько, поэтому на размер оплаты особо не обращал внимания. Но потом пришлось уехать. Карту оставил теще. Она жила в маленьком поселке, где только-только водрузили "зеленую" вышку мобильной связи "мегафон". Стоит отметить, что "мегафоновские вышки" в то время появлялись в большинстве случаев в небольших поселках и городках, что было в принципе логично; большинство территории края в то время "застолбил" другой оператор.

Проблемы с оплатой услуг связи у нее появились сразу, т.к. женщина она небогатая. А именно, ежемесячно приходилось платить 300 рублей абонентской платы. Она пошла в офис. А там ей объяснили, что закрыть СИМ-карту не могут, т.к. она оформлена на другое физ. лицо. Точней ей там ничего не объяснили и ничем не помогли. Требовался паспорт, т.е мой паспорт. Меня в Забайкалье уже не было. Теща платила за связь ежемесячно 300 рублей в течении двух лет (как и любой пенсионер в нашей стране, который платит когда говорят). При этом продолжала ходить в "зеленый" офис, где ей каждый раз пели одну и ту же песню: "СИМ-карта не ваша, где паспорт". СИМ-картой она уже не пользовалась, а плату брали ежемесячно. В конце месяца, как по команде, приходило СМС-сообщение; "где наше бабло, не забудьте внести плату".

А несколько месяцев назад предложили услугу, мы вам "кладем" на номер 1200 рублей, покрываем долг, и вы продолжаете звонить. При этом ничего не объяснили, куда эти деньги и почему. СИМ-картой она к тому времени уже давно не пользовалась, только периодически проверяя баланс и пополняя его каждый месяц на 300 рубчиков. "Почему" в итоге превратилось в 600 рублей абонентской платы в месяц. Ей просто списали старый долг и принялись "ковать" новый. При этом, разумеется ничего не объяснив.

Теща недавно прилетела в гости и я раз и навсегда решил положить конец этой истории. Как нормальный человек приперся в "зеленый мегафоновский" офис в славном городе Калининграде, где и задал этот вопрос. Ответ поверг меня в небольшой шок, оказывается Северо-Западный "мегафон" не может заблокировать СИМ-карту одного из крупнейших сотовых операторов РФ "мегафон", но другого региона. Паспорт, на который оформлена СИМ-карта, при этом не играет никакой роли в другом регионе!

Решение данного вопроса у другого оператора сотовой связи у меня, в свое время заняло около трех минут. Действительно, одна страна, один оператор, да и я ведь не на Луне.

Пришлось в итоге позвонить непосредственно оператору. Дозвонился, немного поругался, хотя девушка на другом конце провода вряд ли в это виновата (прости девушка). Пообещали абонентскую плату больше не брать (и на том спасибо), а СИМ-карту пообещали заблокировать (не вру, держитесь за стулья) только через ТРИ МЕСЯЦА! Ни паспорт, ни то что в нем написано, ни кодовое слово, ни внесенная абонентская плата; сразу заблокировать СИМ-ку не смогли. Оказывается, чтобы ее заблокировать сразу, надо (что мне и было предложено) выехать в район ее приобретения и там выполнить эту процедуру (не вру), и при этом иметь с собой паспорт. Придется еще три месяца таскать с собой эту СИМ-ку и кучку бумажек с номерами телефонов, чеки и пр.

Ну ладно, что это я все о плохом. Должно быть в этом, что-то хорошее. Вот оно:



Это товарищ Таврин и сотоварищи. Довольные и холеные лица, которые всегда к нашим услугам. Верхушка ОАО "Мегафон", одного из крупнейших сотовых операторов страны.

Помню, когда-то, несколько лет назад была по телевизору передача. Смысл ее был такой. Одна семья поехала в отпуск, за границу. Воспользовались услугами "мегафона". Попользовались немного интернетом, про приезде на родину о СИМ-карте забыли. А через некоторое время, в итоге, "раскулачились" почти на полтора миллиона рублей. Хотя пользовались СИМ-картой недолго, около месяца. Все дело было в абонентской плате. Они просто про СИМ-карту по приезде забыли. Им напомнили через определенный промежуток времени.

Но здесь разговор не про заграницу, а про российскую глубинку. И про тех людей, которых эти упитанные "товарищи" обманули.

От себя скажу. ОАО "Мегафон" мне больше не партнер. Это обманщики. В Забайкалье они "прихватили" кусок рынка и сделали это не честно. Я представляю, если бы они таким образом начали бизнес, где-нибудь в Европе, где куча разных сотовых операторов. Наверняка они бы там не продержались и года. А здесь. Прорыв человечества (не побоюсь этой фразы) в области коммуникационных технологий они превратили в обман и способ наживы. Наверняка ходят простые люди по России и до сих пор платят непонятно за-что. А если не заплатят, то через определенное время их поволокут в суд.
Так и живем...
promo andrey_19_73 february 19, 16:01 9
Buy for 10 tokens
Укрепленные районы (УРы) начали строить еще в начале 30-х годов прошлого столетия. Основным мотивом для их строительства стала возрастающая напряженность на советско-китайской границе. Подтверждением тому стал военный конфликт между СССР и Китаем в 1929 году. Впоследствии в Забайкалье возвели два…