?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Государственную думу РФ поступил новый законопроект № 885257-6 "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части увеличения возраста, с которого допускается розничная продажа и потребление алкогольной продукции". [Источник]http://lenta.ru/news/2015/09/22/alcohol/



Сам закон можно изучить здесь: http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=885257-6&02

Автор закона депутат Государственной думы Федерального собрания, член фракции "Справедливая Россия" А.В. Беляков. Интересный такой товарищ. Вот он:



Депутат Беляков считает, что пойло надо продавать только лицам, которым исполнился 21 год. Окончательно половозрелым, то есть. Дескать, нечего молодежь спаивать. И вообще - народ, хватит бухать! Это вам я, депутат Беляков говорю, в натуре!
В принципе, верно. Молодежь у нас пьет - это факт. Причем жрет, сволочь дрянь всякую. И это, как говорится, не есть хорошо. Думская общественность негодует. Но есть правда одно но, депутат А. Беляков, который пытается протолкнуть данный закон оказывается сам выпить не дурак. Да и не только выпить, но и набарагозить. Он оказывается бывший бойфренд известной российской теннисистки М. Шараповой, а по совместительству пьяница и дебошир.

Интересная статья: http://www.compromat.ru/page_21214.htm про сожительство российской теннисистки и депутата-дебошира. Вот небольшая выдержка из статьи:
"Довольно трудно представить, как такой человек, как Беляков, совмещающий свой цинизм и беспринципность с пагубным пристрастием к алкоголю и наркотикам, может действительно кому-то помочь – будь то его пациенты (Беляков, действительно поступал в Ивановский медицинский институт, хотя так и не смог его закончить) или обманутые дольщики. Известно, что алкоголизм – это тяжелая болезнь, поэтому Беляков и сам нуждается в помощи. Только не финансовой, которой он всюду ищет, переступая через судьбы стольких людей и ради которой готов перешагнуть еще через многих. Скорее, он нуждается в помощи медицинской. В частности, врача психиатра."
Про обманутых дольщиков, это то на чем Беляков влез в политику. Он обещал решить их проблемы, правда ничего не решил.
Еще есть в этой статье это:



Это выписка из истории болезни депутата-алкаша, где сказано, что он проходил лечение в наркологической клинике. Сейчас таких клиник по стране много, и любой богатый пьяница может пройти в ней курс лечения от алкогольной или наркотической интоксикации. За деньги, разумеется. Анонимно. Вытрезвители, ведь в стране закрыли. И теперь "отходняки" у пьяниц лечат только за деньги.

А еще депутат А. Беляков еще и хам. В 2010 году, перед 9 мая, он устроил езду наперегонки с военной колонной в центре Москвы. Здесь: http://gai.ru/press/news15420-deputatu-gosdumyi-soshel-s-ruk-obgon-kolonnyi-tankov/ При этом нахамил инспектору и гнал по встречной полосе дороги. Очень все-таки плохо, что таких депутатов покрывает данная им неприкосновенность.
Хотя давно замечено, в большинстве случаев если человек алкаш, то он и хам по-совместительству. Ну и дебошир, как же без этого!

Ну ладно, отвлекся. Немного о законе.
В принципе посыл верный. С пьянством надо что-то решать. Особенно с молодежным. Запретить все это проще всего. Сперва бы определится в вопросе, зачем и что мы пьем. Разобраться с ГОСТами на спиртные напитки, например. Еще какие-нибудь вопросы порешать, про лечение алкозависимых.
Про молодежь до 21 года. Ведь это, как правило студенты или люди, которые уже отслужили в армии. Если им это сейчас запретить, то на мой взгляд в стране расцветет барыжничество, как в добрые перестроечные годы. Хмурые личности, за определенную мзду, вынесут из магазина все что угодно. Увеличится количество отравлений всякой дрянью, которую можно будет купить где нибудь "на точке". Особенно это касается деревенской молодежи.
Но делать что-то надо. И пусть этим займутся действительно достойные люди, а не алкаши-дебоширы и по совместительству депутаты. Но это мое мнение.
promo andrey_19_73 february 19, 16:01 9
Buy for 10 tokens
Укрепленные районы (УРы) начали строить еще в начале 30-х годов прошлого столетия. Основным мотивом для их строительства стала возрастающая напряженность на советско-китайской границе. Подтверждением тому стал военный конфликт между СССР и Китаем в 1929 году. Впоследствии в Забайкалье возвели два…