?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Координатор патриотической платформы «Единой России», председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая выступила с приветствием на первом заседание Совета молодежных парламентов «Евразийский диалог», посвященное 70-летию окончания Второй мировой войны.

В частности, депутат отметила, что у каждого поколения есть «ответственная миссия, которая заключается в том, чтобы, будучи богатыми наследниками, преемниками великой истории, сохранить это наследие, впитать его и передать будущим поколениям». «Это чрезвычайно важно с точки зрения понимания вопросов нашей общей безопасности, - подчеркнула Яровая. - Говоря о 70-летии Велико Победы, мы понимаем, что это победа не знает сравнений в истории человечества, это самый великий подвиг наших народов».

Про "ответственную миссию народа", кстати уже говорил один любитель пива из Мюнхена. Чем это закончилось, думаю знают все.

«В современном мире, когда на сцену выходят новые политики, которые не являлись участниками тех событий, той страшной войны, велика ответственность всех нас, как граждан разных стран, за то, насколько мы готовы защищать и отстаивать память о той Великой Победе, - сказала координатор партийной платформы. - 5 лет назад мною был разработан проект закона, устанавливающий уголовную ответственность за реабилитацию нацизма. Мы не сразу подошли к принятию решения о том, чтобы проект стал действующим законом. Тогда не всеми понималось, что угроза реабилитации нацизма как преступление современного человечества встает в полный рост. Последние события в странах Прибалтики и Украины убедительно показали, что сегодня в мире есть политически амбициозные, подлые силы, которые готовы использовать современные формы нацизма для того, чтобы не только переписать историю, но и переписать вашу роль в современном мире». Здесь: [источник]http://patriotplatform.ru/news/14831.html

Про новых политиков это гражданка И. Яровая, наверно имела ввиду себя любимую. Отстаивать историческую память как требует того [политическая необходимость.]http://andrey-19-73.livejournal.com/11686.html. Причем [любыми средствами]http://andrey-19-73.livejournal.com/6752.html.

«Очень важно не стесняясь защищать эту светлую историческую память, и созидать сегодня», - заключила парламентарий.

Яровая также предложила представителям евразийских молодежных парламентов ознакомиться с выдержкой приговора Нюрнбергского трибунала – раздела, который посвящен агрессии против СССР. «Я очень надеюсь, что вы станете добросовестными носителями правдивой информации и убедите своих сверстников прочитать этот документ, - сказала она. – Я хотела бы, чтобы мы вели речь не о Второй мировой войне, а о Великой Отечественной войне. То, что сегодня пытаются замолчать – это подвиг Великой Отечественной войны»
.

Про историю Второй мировой войны предлагается речь не вести. Ее, по словам депутата, как бы и не было. А вот историю Великой Отечественной войны, со слов депутата, почему-то пытаются замолчать. Кто этот враг рода человеческого и зачем он пытается это сделать, депутат правда не уточняет.
Также не уточняет депутат и факт предвоенного сотрудничества правительств СССР и нацистской Германии. Про это "предлагается речь не вести". Не стоит. Сейчас это не модно. Сейчас моден культ "воИвавших дИдов", т.н. "георгиевских ленточек" и парадов на 9 мая.
Но а мы все равно напомним.



Видео взято здесь: http://www.youtube.com/watch?v=S6gg1z5DovI
promo andrey_19_73 february 19, 16:01 9
Buy for 10 tokens
Укрепленные районы (УРы) начали строить еще в начале 30-х годов прошлого столетия. Основным мотивом для их строительства стала возрастающая напряженность на советско-китайской границе. Подтверждением тому стал военный конфликт между СССР и Китаем в 1929 году. Впоследствии в Забайкалье возвели два…