?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Статья из "Советской исторической энциклопедии", посвященную XX-му съезду КПСС. Съезд партии подвел итог под культом личности И.В. Сталина, а также были отправлены в опалу наиболее влиятельные Сталинские соратники В. Молотов, Л. Каганович, Г. Маленков, К. Ворошилов. Правда Ворошилов впоследствии "покаялся" и его вернули в элиту новых партийных вождей. Ну, а Л.П. Берия, к тому времени, был уже два года как расстрелян. На него, кстати, также свалили часть вины за "культ личности". Злодей, он и в Африке злодей. [Источник]http://dic.academic.ru/dic.nsf/sie/5174/%D0%94%D0%92%D0%90%D0%94%D0%A6%D0%90%D0%A2%D0%AB%D0%99

"25 февр. 1956 на закрытом заседании съезд заслушал доклад Н. С. Хрущева "О культе личности и его последствиях". Решение о постановке на съезде вопроса о преодолении тяжелых последствий культа личности Сталина было принято Президиумом ЦК КПСС по инициативе Н. С. Хрущева, вопреки сопротивлению В. М. Молотова, Л. М. Кагановича, Г. М. Маленкова, К. Е. Ворошилова, пытавшихся не допустить разоблачения тяжелых ошибок и прямых злоупотреблений властью, к-рые были допущены Сталиным, т. к. они сами были при-частны к проведению массовых незаконных репрессий. Съезд одобрил положения доклада Н. С. Хрущева и отметил, что ЦК КПСС совершенно правильно выступил против вредного и чуждого марксизму-ленинизму культа личности Сталина".

А это фото из той же энциклопедии. Из статьи, посвященной Советским наградам. Интересно показаны 1-я и 3-я награды. Это медали "За победу над Германией" и "За победу над Японией". Медали на снимке показаны с оборотной стороны. На лицевой стороне этих медалей был изображен профиль Сталина. Остальные награды показаны лицевой стороной (аверсом).



Миллионы людей в Советском Союзе были награждены этими медалями и одевали их на праздники, а новые лидеры страны пытались заново переписать историю страны, где Сталину отводилась не самая лучшая роль. Хотя эти же лидеры, еще несколько лет назад, смотрели с благоговейным трепетом на вождя народов. А после его смерти, также дружно и осудили.
Такая вот нехорошая история из жизни Советской страны.
promo andrey_19_73 february 19, 16:01 9
Buy for 10 tokens
Укрепленные районы (УРы) начали строить еще в начале 30-х годов прошлого столетия. Основным мотивом для их строительства стала возрастающая напряженность на советско-китайской границе. Подтверждением тому стал военный конфликт между СССР и Китаем в 1929 году. Впоследствии в Забайкалье возвели два…