?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Депутат Государственной думы Федерального собрания РФ, член партии "Единая Россия", председатель комитета ГД по борьбе с коррупцией, председатель патриотической платформы партии "Единая Россия" И.А. Яровая высказалась по-поводу переиздания печально известной книги А. Гитлера "Майн Кампф".

Переиздание «Майн кампф» - зловещий знак переиздания нацизма в мире, когда поощрение нацизма и фашизма становится современным инструментом политики, считает председатель комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

«Любые переиздания «Майн кампф» - зловещий знак переиздания нацизма в мире, когда поощрение нацизма и фашизма становится современным инструментом политики, - сказала депутат. - Еще в приговоре Нюрнбергского трибунала подчеркивалось, что эта книга «посвящена теории так называемой «Расы господ», — доктрине превосходства над другими нациями и в силу своего превосходства праву господствовать над другими народами и использовать их для достижения собственных целей». Кроме того, в приговоре говорится, что «Гитлер проповедовал в «Майн кампф» свое убеждение в необходимости применять силу в качестве средства разрешения международных проблем».

Источник http://patriotplatform.ru/news/15107.html

Напомню, речь идет о переиздании книги лидера нацистского рейха в Германии. Здесь: http://lenta.ru/news/2008/04/25/kampf/

От себя.
Снова идут ссылки на решения Нюрнбергского трибунала. Хотя трибунал не решил всех задач, которые изначально должен был решить. В частности не был рассмотрен факт предвоенного сотрудничества фашистской Германии и СССР. А там было очень много интересных моментов.
Не был рассмотрен факт того, что Советский Союз вступал во Вторую мировую войну союзником Германии. На этапе проведения трибунала эти вопросы просто не стали рассматривать. Со стороны союзников по антигитлеровской коалиции это было большой ошибкой.
И поэтому неудивительно, что именно в современной России, в настоящее время набирает обороты псевдо-патриотический угар, связанный с восхвалением мнимого величия Советской страны. Причем угар этот имеет жуткую примесь коммунистических идей, идей мирового господства и ярый религиозный клерикализм.
А что касается самой книги, то она у нас в стране, вроде-как запрещена. У наших властьимущих, в последнее время появилось такое хобби, все запрещать. Кстати и Гитлер придя к власти в Германии, тоже начал с запретов.
А депутат И.А. Яровая "Майн Кампф", видимо никогда не читала. И не только она, а все политические деятели нашей страны ее никогда не читали. Если бы они ее читали, то запрещать бы не стали. Запретить можно пить, курить, оправлять естественные надобности в неположенном месте. Но нельзя запретить думать. Что наши депутаты в последнее время и пытаются сделать своими запретами.
Вот к примеру, что говорит А. Гитлер о борьбе с идеями.

"Победить силою оружия определенные представления и идеи (независимо от того, насколько верны или неверны эти идеи) возможно лишь в том случае, если само применяемое оружие находится в руках людей, которые тоже представляют притягательную идею и являются носителями целого миросозерцания.
Применение одной голой силы, если за ней не стоит какая-нибудь большая идея, никогда не приведет к уничтожению другой идеи и не лишит ее возможности распространяться. Из этого правила возможно лишь одно исключение: если дело дойдет до полного уничтожения всех до единого носителей данной идеи, до полного физического истребления тех, кто мог бы продолжать традицию дальше. Но это в свою очередь большей частью означает полное исчезновение целого государственного организма на очень долгий срок, порою навсегда. Такое кровавое истребление большею частью обрушивается на лучшую часть народа, ибо преследование, не имеющее за собою большой идеи, вызовет протест как раз со стороны наилучшей части сынов народа".

Источник: А. Гитлер. "Майн Кампф" гл. 5.

Поэтому зря наши депутаты и И. Яровая в частности так переживают о переиздании этой книги. Не стоит переживать. Они и так уже многие идеи А. Гитлера перенесли в нашу жизнь.
Да кстати, ведь никто не подумал, что называя германский национал-социализм преступным, параллельно преступным надо было назвать и ленинско-сталинский социализм. Ведь преступлений сталинизм совершил в разы больше. Особенно по отношению к собственному народу. Но про это, в последнее время почему то стали забывать. И это плохо.



P.S. Убедительная просьба, в связи с публикацией отрывка из книги А. Гитлера "Майн Кампф" не рассматривать данный пост как пропаганду идей фашизма и национальной непрязни.

promo andrey_19_73 february 19, 16:01 9
Buy for 10 tokens
Укрепленные районы (УРы) начали строить еще в начале 30-х годов прошлого столетия. Основным мотивом для их строительства стала возрастающая напряженность на советско-китайской границе. Подтверждением тому стал военный конфликт между СССР и Китаем в 1929 году. Впоследствии в Забайкалье возвели два…