?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Похмельные" мины.

В нашем государстве граждане очень любят выпить, это факт. И некоторые индивиды, ради выпивки готовы идти на всякие ухищрения. Вот один такой случай вспомнился.

Один интересный случай во время моей службы. Дело было в далеком 2010 году. Один местный житель решил опохмелиться за счет родного государства.

Жил (и наверняка еще живет) гражданин в поселке Даурия, Забайкальского края. В добрые времена, в Даурии размещалась 122 пулеметно-артиллерийская дивизия. Впоследствии войска вывели, причем выводили в спешке. В такой спешке, что местные жители еще долгое время разбирали для личных нужд различные объекты войскового хозяйства. И вещи, иногда попадавшие в руки местных жителей, не всегда были безопасны.

Так вот, в один погожий летний день, местный гражданин пришел в местный пункт милиции и предъявил участковому свои находки. В находках у него числились две противопехотные фугасные мины ПМН. Такая, знаете ли, зверская штука, начиненная 200 граммами тротила. Причем гражданин, принеся мины в милицию, преследовал отнюдь не цель радости от выполненного гражданского долга. Им двигал чисто корыстный интерес. Он где-то слышал (или собутыльники подсказали), что за сданные государству различные предметы вооружения это же государство обязано тебе выдать премию в виде некоторой денежной компенсации и при этом еще поблагодарить за бдительность. Вот на эту премию и рассчитывал гражданин, а употребить ее он собирался на свой и собутыльников опохмел.
Участковый милиции, старый матерый майор, действия гражданина оценил. Взвесил улики, от гражданина за версту несло перегаром, и оценив дальнейшие последствия взял того в оборот. В итоге на квартире у неудачливого охотника за ценностями было изъято еще шесть штук таких мин. Незадачливому охотнику за премиями грозило уголовное дело. Стоит сказать, что находящиеся у гражданина шесть мин предназначались для последующей сдачи и соответственно размер премии, по его мнению, был бы многократно увеличен. Но не вышло.

В последующем гражданин признался, что вместе с собутыльниками неоднократно посещал территорию бывших дивизионных складов боеприпасов, где и нашел мины.
К чести участкового стоит сказать; гражданина никто не посадил в тюрьму, на него даже дело не стали возбуждать. Хорошо то, что хорошо окончилось. На месте, где были найдены боеприпасы, было обнаружено еще более 120 мин того же типа, которые впоследствии были уничтожены.

Ну и в заключение, так сказать небольшое документальное свидетельство того, что данный случай все-таки имел место быть. Видео, найденное на старом мобильном телефоне.


promo andrey_19_73 february 19, 16:01 9
Buy for 10 tokens
Укрепленные районы (УРы) начали строить еще в начале 30-х годов прошлого столетия. Основным мотивом для их строительства стала возрастающая напряженность на советско-китайской границе. Подтверждением тому стал военный конфликт между СССР и Китаем в 1929 году. Впоследствии в Забайкалье возвели два…

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
oskanov
Apr. 8th, 2016 09:22 pm (UTC)
Век живи – век удивляйся. Как могли так безответственно осуществить вывод? За это, имхо, сажать нужно не алкашей, а командиров части.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

andrey_19_73
Хроники "Вьетнамских комсомольцев"

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars