?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очередные ляпы от предводителей "Главной Партии Страны" и снова И. Яровая дает рекомендации по улучшению качества образования детей. И так эдакий спич от 22.01.2015:

"По мнению депутата, сегодня складывается впечатление, что усложнение школьного образования направлено на то, чтобы у ребенка формировались не знания, а любознательность. «А любопытно узнать и знать – это разные категории, - считает она. – Любопытство – очень хорошее качество, но только в том случае, если оно подкреплено нравственным началом. В Японии, например, ребенка пытаются научить простому, чтобы став взрослым, он мог создавать сложное».
«Сегодня требует жесточайшей ревизии качество и объем знаний, которые предлагаются школьникам, - подчеркнула Яровая. – При этом мы не должны упустить главного – качества знаний по русскому языку, литературе и истории Отечества. Не скрою, я придерживаюсь позиции, что общее образование не должно предполагать той коммерческой вариативности учебников, которая есть сегодня»." Вот здесь: http://er.ru/news/127008/

Любому ребенку в детском саду дают кубики. Разноцветные и с рисунками, а то и с буквами, что бы он мог складывать из них слова и символы. Это развивает любознательность ребенка и при этом он приобретает необходимые знания и формирует мироощущение. А если кубики прибить гвоздями к полу, то ребенок узнает только одно: это кубики и если проходя мимо них смотреть по сторонам, то об них можно споткнуться и разбить себе нос.
Короче, для начала заложить нравственные скрепы, а про качество знаний... вообщем дебилизация школьников продолжается.

Вот такое образование и предлагают нам лидеры патриотической платформы (почему именно платформы, а не цистерны или полувагона). Хавай что дают и не суй свой нос не в свое дело (а если все-таки сунешь, то ведь могут и разбить или оторвать как Варваре).

Ну и 27.01.2015 появилось вот такое продолжение: http://er.ru/news/127128/
"...«Все дискуссии давно закончились вынесением приговора Нюрнбергского трибунала, в котором сказано о том, что Советский Союз и Красная армия освобождали мир от «коричневой чумы», - заметила координатор партийной платформы."

Про Катынь, голодомор, подавление крестьянских восстаний, принудительную коллективизацию, репрессии, пакты с нацистами ради раздела Европы и совместные парады в Бресте осенью 1939 и еще про многое про чего опять ни слова. Хочется думать, что такие разговоры от совершенного незнания предмета, а не элемент государственной политики. Плохо у нас все-таки в школе учат (учили и будут учить)!


111
promo andrey_19_73 february 19, 16:01 9
Buy for 10 tokens
Укрепленные районы (УРы) начали строить еще в начале 30-х годов прошлого столетия. Основным мотивом для их строительства стала возрастающая напряженность на советско-китайской границе. Подтверждением тому стал военный конфликт между СССР и Китаем в 1929 году. Впоследствии в Забайкалье возвели два…