?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Реаниматор" СНГ.

СНГ это, для тех кто не знает, Содружество независимых государств. Была когда-то такая организация и вроде как она и сейчас существует. Изначально она предназначалась для того, чтобы сохранить связи между бывшими республиками СССР, превратившимися после Беловежских соглашений в независимые страны.

Статья из "Комсомольской правды" от 8 мая 1998 года. В статье рассказывается о назначении нового исполнительного секретаря Содружества. Им был утвержден Борис Абрамович Березовский, на то время успешный бизнесмен.
Из статьи: "Идею утвердить Березовского исполнительным секретарем СНГ проталкивал Иван Рыбкин, курирующий в правительстве СНГ (прим.- имеется в виду правительство РФ, под председательством В. Черномырдина) и Чечню. С Березовским Рыбкина связывают личная дружба и деловые отношения: когда Рыбкин занимал пост секретаря Совета безопасности России, Березовский был у него заместителем (причем как утверждают многие информированные люди, еще неизвестно, кто кому в Совете безопасности подчинялся: Березовский Рыбкину или наоборот).

promo andrey_19_73 february 19, 16:01 9
Buy for 10 tokens
Укрепленные районы (УРы) начали строить еще в начале 30-х годов прошлого столетия. Основным мотивом для их строительства стала возрастающая напряженность на советско-китайской границе. Подтверждением тому стал военный конфликт между СССР и Китаем в 1929 году. Впоследствии в Забайкалье возвели два…