?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Русской императорской армии награда (нагрудный знак) за отличную стрельбу из винтовки и карабина была Высочайше утверждена 10 мая 1879 года. Рисунок на знаке в точности повторял рисунок на крышке призовых часов. Это единственный случай, когда рисунок на крышке часов, а впоследствии появился на знаке отличия.

Награждать часами за отличную стрельбу начали, согласно изданного в С-Петербурге "Наставления для обучения стрельбы в цель", в 1876 году. Награждение было регламентировано. В наставлении было сказано: "для поощрения в войсках искусства стрельбы, установлены награды для нижних чинов: а) премии часами или деньгами, б) нашивки". В последующих наставлениях это нововведение закрепилось. В "Наставлении для стрельбы из винтовок, карабинов и револьверов" Высочайше утвержденном 22 апреля 1914 году регламентируется проведение состязаний на право получения призов (часы). Там говорится, что к состязаниям допускаются только лучшие стрелки, уже награжденные знаком "за отличную стрельбу".



После проведения состязаний выпускался приказ, на основании которого награда вносилась в послужной список награжденного. Это давало право ношение часов при военной форме. Награжденному выдавалось, также наградное свидетельство.
Наряду с награжденными часы могли быть пожалованы и непосредственному начальнику награжденного, командиру взвода или роты.

promo andrey_19_73 february 19, 16:01 9
Buy for 10 tokens
Укрепленные районы (УРы) начали строить еще в начале 30-х годов прошлого столетия. Основным мотивом для их строительства стала возрастающая напряженность на советско-китайской границе. Подтверждением тому стал военный конфликт между СССР и Китаем в 1929 году. Впоследствии в Забайкалье возвели два…