?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Можно поздравить граждан нашей страны. У нас появился новый ветеран. Да не просто ветеран, а почетный. Это вам не какой-то худой, оборваный, вшивый и не спавший несколько суток пехотинец образца начала сороковых годов, попавший в кадры фронтовой кинохроники. Наш новый ветеран холеный и чистенький. Он носит не рваную шинель, а добротно сшитый импортный костюм. А зовут этого ветерана Владимир Ростиславович Мединский. По совместительству с ветеранскими обязанностями, В. Мединский еще выполняет обязанности министра культуры Российской Федерации.


Взято: [здесь.]https://www.gazeta.ru/culture/news/2016/12/09/n_9433127.shtml

Далее по тексту: "...панфиловцы, они рады отметить, что российский министр культуры — «их единомышленник и защитник». Чтобы выразить свою признательность, авторы письма попросили Мединского принять в дар знак «Панфиловец», отметив, что они считают министра почетным членом группы ветеранов-панфиловцев.
В состав Московской группы ветеранов-панфиловцев «входят участники Великой Отечественной войны, воевавшие в восьмой Гвардейской панфиловской дивизии, их потомки и активисты панфиловского движения»."


Интересно чем он их защитил? Вероятно тем, что являлся лоббистом нового фильма. Хотя тему эту уже замурыжили в нашей современной военно-патриотической агитации, в последнее время до такой степени, что уже даже иногда противно. Кстати, тот же Мединский, даже призвал считать их святыми, вместе с З. Космодемьянской. Хотя в этой истории точка была поставлена официальным расследованием военной прокуратуры сразу после войны. Ну да ладно, нечего бередить прошлое, пусть это останется на совести почетного ветерана.
И что это за группа "ветеранов-панфиловцев", раздающая почеты от имени дивизии. Если быть логичным, то самому юному ветерану, выжившему в мясорубке Московской битвы, сейчас должно быть не менее 95 лет. В таком возрасте человек уже ходить не может, а почетные звания раздавать и подавно. Хотя для министра культуры, вероятно, это не важно. Главное размах, просто вселенский наплыв патриотизма в массах народных.

По такому случаю можно даже еще один фильм снять. Если представить себе по сценарию фильма, оставшийся в живых политрук Мединский находится в траншее. Он остался один, все остальные погибли. У него в руке последняя, почетная ручная противотанковая гранате, подаренная ему лично президентом. А на траншею надвигается жидо-бендеровский танк.
Враг не дремлет. На экране появляется самый главный буржуин фашист, с лицом Обамы. Он стреляет в политрука Мединского. Стреляет подло и в спину, из-за угла. Но наш славный политрук-министр все-таки находит в себе последние силы, вылазит из траншеи и с криком: "Мрази вы конченые!", почетной гранатой поражает жидо-бендеровцев.

Хотя смешного здесь мало. Пройдут десятилетия. Учитывая степень отупения граждан страны, вероятно, навсегда забудутся реальные герои. И кто-то, возможно, вспомнит про почетного политрука Мединского.
promo andrey_19_73 february 19, 16:01 9
Buy for 10 tokens
Укрепленные районы (УРы) начали строить еще в начале 30-х годов прошлого столетия. Основным мотивом для их строительства стала возрастающая напряженность на советско-китайской границе. Подтверждением тому стал военный конфликт между СССР и Китаем в 1929 году. Впоследствии в Забайкалье возвели два…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
irina_sbor
Dec. 13th, 2016 06:55 pm (UTC)
нехороший он человек, надеюсь, ему все "подвиги"зачтутся...
но удивляться нечему... страна погружается в агрессивный сюрреализм:((
andrey_19_73
Dec. 16th, 2016 05:57 pm (UTC)
Наша страна уже погрузилась в некий сюр. Есть правда один плюс, жить становится веселей.
Игорь Стрелков
Jan. 5th, 2017 07:44 am (UTC)
Согласен. Мы быстро догоняем Украину по всем основным параметрам. В том числе - по маразму. С уважением.
livejournal
Dec. 14th, 2016 12:33 pm (UTC)
No title
Пользователь mnemtsev сослался на вашу запись в своей записи «No title» в контексте: [...] Стыдоба. Оригинал взят у в Полку ветеранов прибыло. [...]
livejournal
Jan. 5th, 2017 03:04 pm (UTC)
Полку ветеранов прибыло.
Пользователь tauride сослался на вашу запись в своей записи «Полку ветеранов прибыло.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Полку ветеранов прибыло. [...]
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

andrey_19_73
Хроники "Вьетнамских комсомольцев"

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars