?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Феномен Поклонской.

С началом так называемой "русской весны" в России появился новый герой. Наталья Поклонская, бывший работник крымской прокуратуры, после присоединения Крыма к России ставшая известной как главный крымский прокурор.
Впоследствии началось. И вот уже все заголовки запестрели: "Поклонская несет портрет", "Поклонская цитирует классиков", "Поклонская запрещает фильм" и т.д. "Патриотически" настроенная пресса, а то и просто граждане вывели из ранее никому не известному работнику украинской фемиды эдакий феномен "русского патриота" и "борца с хунтой". Вот к примеру из последнего:


[здесь.]http://www.mk.ru/social/2017/03/04/poklonskaya-soobshhila-chto-v-krymu-zamirotochil-byust-nikolaya-ii.html

И как итог, бывший работник прокуратуры занял почетное место в ряду депутатов Государственной думы.
Так ли это на самом деле? Надо разобраться.

Для начала надо немного углубиться в недалекое прошлое. Например, в январь 2009 года.
Мало кто уже помнит этот нехороший инцидент, тогда из воинской части в Ю. Осетии сбежал военнослужащий 58-й армии сержант Глухов. Вот здесь [краткая история побега.]http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/150957/ Разумеется, все государственные СМИ в то время, рассказывая об этой истории не стеснялись в выражениях: "предатель", "враг" и прочее. Можно согласиться, дезертирство не приемлемо ни в одной стране мира, поэтому Глухов впоследствии попросил у грузинских властей политического убежища, зная что его ждет на родине. По сути, он нарушил присягу, разменяв свои служебные обязанности на гамбургеры с колой (тогда это показывали в сюжете про побег).
А при чем здесь Поклонская? Да очень даже при чем и случай один в один. С одним, правда, но. Обычный сержант, выполняющий земляные работы, которого при этом плохо кормили и не мыли в бане (в принципе, типичная ситуация для некоторых соединений и частей 58-й армии в то время) с одной стороны. И работник прокуратуры - сытый, чистенький и ухоженный, с другой.

Можно ли понять поступок прокурора? Наверное можно было бы, если бы Поклонская, испытывая чувство неприязни к украинской власти, тихо собрала бы чемоданы и уехала куда-нибудь в Иркутск, заниматься своими обязанностями.
Во время этой самой "крымской весны" где-то слышал историю одного украинского офицера, который в обстановке всеобщего развала, вывел вверенный ему батальон на территорию Украины, после чего вынужден был уволиться со службы. В российскую армию он служить не пошел, потому что этот офицер имел совесть. Вот мне интересно, почему этого офицера не взяли на работу в Государственную думу? Хотя я уверен, этот человек сам бы не пошел туда работать, т.к. он имеет совесть в отличии от других должностных лиц. Вот таких:



Да кстати, с чего я начал. С феномена крымского прокурора.
А феномена то никакого и нет. Есть предательство чистой воды, воспринятое к сожалению в моей стране, как проявление патриотизма.
Что же до прокурора Крыма и ему подобных, то это страшные люди. И вот уже по прошествии двух лет из российского парламента начали разбегаться депутаты. Хотя я например уверен, что эти должностные лица пользовались своими льготами по-полной и в кассу за зарплатой вовремя приходили. Означает это одно: такая власть очень тяжело больна.

Новейшая история стерла из народной памяти сержанта Глухова. И я надеюсь, что эта же история сотрет и остальных, ему подобных.
promo andrey_19_73 february 19, 16:01 9
Buy for 10 tokens
Укрепленные районы (УРы) начали строить еще в начале 30-х годов прошлого столетия. Основным мотивом для их строительства стала возрастающая напряженность на советско-китайской границе. Подтверждением тому стал военный конфликт между СССР и Китаем в 1929 году. Впоследствии в Забайкалье возвели два…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
irina_sbor
Mar. 4th, 2017 07:28 pm (UTC)
пока История всё сотрёт мы ещё нахлебаемся от Поклонской и перлов идиотских и, не дай Бог, действий таких же...
lord_spymort
Mar. 4th, 2017 10:47 pm (UTC)
Предают мать, но нельзя предать блядь. А украина именно такой и является. Соответственно, никакого предательства нет и в помине.
andrey_19_73
Mar. 5th, 2017 09:01 am (UTC)
Украина самостоятельное государство, имеющее все атрибуты, полагающиеся самостоятельному государству.
Хотя не в Украине дело.
lord_spymort
Mar. 5th, 2017 09:41 am (UTC)
Украина и не самостоятельна и не государство. Это мы уже увидели.
andrey_19_73
Mar. 5th, 2017 10:54 am (UTC)
Кто это МЫ? Часть российских телезрителей или работники крымской прокуратуры? Поконкретней надо...
И в чем измеряется самостоятельность государства? Взять, к примеру, Россию. Нефть подешевела, деньги закончились. Где здесь самостоятельность?
lord_spymort
Mar. 5th, 2017 09:54 pm (UTC)
Мы, это люди способные к элементарному анализу исторического процесса.

Самостоятельность государства, это способность защищать свои интересы. Россия убедительно показала это. Оголтелая русофобия, санкции, демонизация России, это несомненное доказательство самостоятельности.

Насчёт кончились деньги... Может быть перестали платить пенсии или зарплаты? Или прекратили выполнение оборонного заказа? Или прекратили поддержку Русских в приднестровье, Новороссии? Так в чём же заключается "заканчивание" денег?
andrey_19_73
Mar. 6th, 2017 05:46 pm (UTC)
Какой-такой анализ!? И какая нафиг русофобия!

Еще три года назад к нам в мире относились как к нормальной стране. А сейчас? Пару союзников осталось, один и тот Зимбабве. Это, разумеется, показатель! И что самое интересное, что никто никого не демонизировал. А санкции это и есть результат глупой политики нашего государства. И что самое интересное, к этим санкциям присоединились все ведущие страны, хоть бы кто-то был за нас.

А деньги, так они реально кончились. Рубль обесценен и в мире никому нахер не нужен. И при чем здесь Новороссия и прочее Приднестровье. Лично я например против того, что бы их кормить. Пусть их кормит тот, кому это надо.

Про оборонный заказ, тоже большой вопрос. Не буду рассказывать про состояние военной техники, которая не обновляется со времен Политбюро (я имею ввиду специальную технику, большинство которой у нас в армии еще советского изготовления). Я очень долго прослужил в армии и знаю о чем говорю. В случае большой войны с тем же НАТО, шансов у нашей армии не будет, от слова совсем. И руководство страны это понимает, но говорить об этом не станет.
lord_spymort
Mar. 6th, 2017 10:21 pm (UTC)

"Еще три года назад к нам в мире относились как к нормальной стране. А сейчас? Пару союзников осталось, один и тот Зимбабве. Это, разумеется, показатель!"

И отлично! Не нужны России союзники, абсолютно. Потому что госудаство сравнимое по размерам и мощи, всегда будет соперником, а мелкое и незначительное государство всегда будет прихлебателем, примеры: домайданная Украина, Белоруссия...

Причём тут Зимбабве? Каким образом они союзники РФ?

"А деньги, так они реально кончились. Рубль обесценен и в мире никому нахер не нужен. И при чем здесь Новороссия и прочее Приднестровье. Лично я например против того, что бы их кормить. Пусть их кормит тот, кому это надо."

А может быть вы прротив того, что бы кормить Тульскую область или Новгородскую? Или вы всерьёз не считаете Новороссию и Приднестровье Россией? Или может быть Украина или допустим Белоруссия не являются временно окупированными территориями?

"Я очень долго прослужил в армии и знаю о чем говорю. В случае большой войны с тем же НАТО, шансов у нашей армии не будет, от слова совсем. И руководство страны это понимает, но говорить об этом не станет."

Если бы вы долго прослужили в армии, то имели бы представление о военной истории, которая никак не согласуется с вашими фантазиями.
livejournal
Mar. 5th, 2017 01:39 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

andrey_19_73
Хроники "Вьетнамских комсомольцев"

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars