?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Любое тоталитарное государство трепетно оберегает репутацию своих руководителей. Даже если эти руководители люди не очень порядочные, а идеология этого государства доведена до высшей степени маразма, где даже эпизоды личной жизни этих руководителей, охраняются от народа.
И.В. Сталин был таким. Человек, развязавший Вторую мировую войну, поделив при этом с коллегой Гитлером часть Восточной Европы, так и не понял до конца своей жизни, что созданное им государство, основной идеологией которого являются страх и постоянный террор - нежизнеспособно. За что и был впоследствии умерщвлен людьми, которых он сам же и поднял на вершину пирамиды своей власти. А само тоталитарное государство, которое он так трепетно возводил, оказалось нежизнеспособным и в итоге развалилось.

Ну а что до репутации вождя; ниже приведен один документ, показывающий до какой степени абсурда доходит идеология в тоталитарном обществе, запрещая даже намекать на личную жизнь его руководства. Будь даже эти люди уголовными преступниками, кем безусловно и являлись некоторые руководители первого в мире государства рабочих и колхозников.

Заключение заместителя прокурора Читинской области по специальным делам от 29 мая 1953 г. по делу Казаковой Г.А. 29.05.1953
Казакова Галина Альфонсовна, 1923 года рождения, уроженка ст.Шимановская, Амурской области, русская, гражданка СССР, из семьи служащего, член ВЛКСМ, с высшим педагогическим образованием, до ареста работала учителем истории в 4-й средней школе г. Читы.
Судом Казакова признана виновной в том, что работая учительницей в средней женской школе № 4 г. Читы, среди учащихся вела антисоветскую агитацию.
7 марта 1953 года во время проведения урока возводила клевету против руководителей партии и сов[етского] правительства, высказывала против них антисоветские измышления.
20 апреля 1953 года Читинский обл[астной] суд осудил Казакову по ст.58-10 ч.1 УК к 10 годам лишения свободы и 3 года поражения в правах.
Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РСФСР 12 мая 1953 года, рассматривая дело Казаковой, приговор оставила в силе, а жалобу осужденной без удовлетворения.
В заявлении на имя Секретаря ЦК КПСС т. Хрущева Н.С., отец осужденной Казаков А.И. считает преступление дочери случайностью, что он, его жена и дочь Казакова Г.А. по своей прошлой деятельности беспорочны, что сам он член КПСС с 1924 года.
В заключение просит дело производством прекратить.
Из материалов дела видно, что жалоба не может быть удовлетворена, так как Казакова Г.А. совершила тяжкое государственное преступление.
Работая учительницей, Казакова среди учащихся вела антисоветскую агитацию клеветнического характера.
Так, 7 марта 1953 года во время проведения урока истории в 9-м «а» классе Казакова допустила клеветнический выпад против руководителей ЦК КПСС и советского правительства.
В этот же день по окончании занятий, находясь в пионерской комнате школы, в присутствии учащихся: Пахомовой, Тырымовой, Михаловской и Штейн, Казакова распространяла антисоветские клеветнические измышления в адрес одного из руководителей коммунистической партии и советского правительства.
Вина Казаковой подтверждается ее личным признанием и показаниями свидетелей Тырымовой Е.Н., Пахомовой Г.С., Жуковской А.В., Котовой А.А. и Михаловской Н.С.
Ученица 9-го класса Тырымова Е.Н. в судебном заседании показала:
«Казакова Г.А. у нас была преподавателем истории и 7 марта 1953 г. на уроке истории после митинга на вопросы учениц и вообще Казакова рассказывала: при жизни т. Ленина т. Сталин, якобы, занимал незаметный пост.
О дипломатах Казакова сказала, что дипломат это тот человек, у которого слова расходятся с делом. Если он говорит о мире, то получается наоборот, при этом допустила такую ошибку, не сказав, что это дипломаты капиталистических стран.
На вопрос учениц, почему на пост Председателя Совета Министров назначен Маленков, а не Молотов, она ответила, якобы, он был снят с этой должности как не справившийся, поэтому и назначен Маленков ...
Мы спросили почему Алилуева рано умерла? Она ответила, что она была отравлена по специальному заданию как враг народа, чтобы не скомпрометировать т. Сталина.
Казакова рассказала нам, что когда т. Сталин находился в ссылке, то имел несколько жен и детей
» [...]
На вопрос суда Казакова ответила: «...виновной я себя признаю полностью...На уроке истории на вопрос почему за т. Сталина назначен т.Маленков, а не Молотов? Я ответила, что когда-то в свое время т.Молотов не справился с этой задачей и был отстранен от этой должности...
Затем мне был задан такой вопрос, будет ли т. Маленков называться вождем? Я ответила: если он оправдает доверие, то будет...
Мне был задан вопрос, почему она (Алилуева) так рано умерла? Я ответила, что она была отравлена как враг народа, чтобы не скомпрометировать т. Сталина...».
Учитывая изложенное, руководствуясь ст.428 УПК,
постановил:
Приговор Читинского областного суда от 20 апреля 1953 года по делу Казаковой Галины Альфонсовны считать правильным, а мера наказания избрана в соответствии содеянного.
Жалобу Казакова Альфонса Иосифовича оставить без удовлетворения.
Дальнейшее производство по делу в надзорном порядке прекратить. Дело вернуть в Читинский областной суд.

ГА РФ. Ф. Р-8131. Оп. 31. Д. 38002. Л. 24–26. Подлинник. Машинопись.




И в заключении отрывок из книги В. Войновича "Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина".

Чонкин встал.
– Вопрос, товарищ старший политрук.
– Пожалуйста. – Политрук расплылся в широкой улыбке, всем своим видом показывая, что, конечно, Чонкин может задать только очень простой вопрос и, может быть, даже глупый, но он, Ярцев, обязан снижаться до уровня каждого бойца и разъяснить непонятное. И он ошибся. Вопрос, может быть, был глупый, но не такой простой.
– А правда, – спросил Чонкин, – что у товарища Сталина было две жены?
Ярцев вскочил на ноги с такой поспешностью, как будто ему в одно место воткнули шило.
– Что?! – закричал он, трясясь от ярости и испуга. – Вы что говорите? Вы меня в это дело не впутывайте. – Он тут же спохватился, что сказал что-то не то, и остановился.
Чонкин растерянно хлопал глазами. Он никак не мог понять, чем вызвана такая ярость старшего политрука. Он пытался объяснить свое поведение.
– Я, товарищ старший политрук, ничего, – сказал он. – Я только хотел спросить… Мне говорили, что у товарища Сталина…
– Кто вам говорил? – закричал Ярцев не своим голосом. – Кто, я вас спрашиваю? С чужого голоса поете, Чонкин!
Чонкин беспомощно оглянулся на Самушкина, тот спокойно перелистывал «Краткий курс истории ВКП(б)», словно все происходившее не имело к нему абсолютно никакого отношения. Чонкин понял, что, если сослаться на Самушкина, тот откажется не моргнув глазом. И хотя Чонкин никак не мог взять в толк, чем именно вызван такой невероятный гнев старшего политрука, ему было ясно, что Самушкин его опять подвел, может быть, даже больше, чем в тот раз, когда устроил «велосипед».
А старший политрук, начав кричать, никак не мог остановиться, он крестил Чонкина почем зря, говоря, что вот, мол, к чему приводит политическая незрелость и потеря бдительности, что такие, как Чонкин, очень ценная находка для наших врагов, которые только и ищут малейшую щель, куда, не гнушаясь никакими средствами, можно пролезть со своими происками, что такие, как Чонкин, позорят не только свое подразделение и свою часть, но и всю Красную Армию в целом.



Сталин в гробу. Рядом стоят его подельники. По некоторой информации, именно они умертвили своего шефа.
promo andrey_19_73 february 19, 16:01 9
Buy for 10 tokens
Укрепленные районы (УРы) начали строить еще в начале 30-х годов прошлого столетия. Основным мотивом для их строительства стала возрастающая напряженность на советско-китайской границе. Подтверждением тому стал военный конфликт между СССР и Китаем в 1929 году. Впоследствии в Забайкалье возвели два…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
valermon
Mar. 5th, 2017 10:54 am (UTC)
Сдох и хуй с ним.
andrey_19_73
Mar. 5th, 2017 12:35 pm (UTC)
Действительно...))
valermon
Mar. 5th, 2017 12:42 pm (UTC)
А у вас есть варианты?
andrey_19_73
Mar. 5th, 2017 12:46 pm (UTC)
Какие варианты? Покойного оживить?
Нынче в моей стране многие этим грезят, видимо фильмов про зомби в перестроечные годы пересмотрели.
Как по мне, так пусть лежит, вместе со своим коммунизмом...))
valermon
Mar. 5th, 2017 12:48 pm (UTC)
Это сегодня называется консенсус.)))
andrey_19_73
Mar. 5th, 2017 12:49 pm (UTC)
Пусть будет так.
nikita stankov
Mar. 5th, 2017 04:58 pm (UTC)
дебил и клавиатура, вот и результат...)))
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

andrey_19_73
Хроники "Вьетнамских комсомольцев"

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars