?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Георгиевские страсти.

Член комитета Государственной думы по обороне, депутат от фракции "Справедливая Россия", председатель Российской партии пенсионеров И.Л. Зотов готовит очередную "патриотическую инициативу"; ввести уголовную ответственность за осквернение символов Победы, в частности за осквернение так называемой "георгиевской ленточки".
— Мы работаем над законодательной инициативой, целью которой станет защита от действий, направленных на осквернение символов Победы в Великой Отечественной войне. Поправку предполагается внести в ст. 329 УК РФ. Для большинства моих однопартийцев символами Победы являются Знамя Победы, орден Победы, георгиевская лента, — сообщил Зотов.
Читайте далее: http://izvestia.ru/news/585204#ixzz3YP3mFSc2

Да, действительно, с символами какая-то каша получается! Видно не знает уважаемый депутат, что у так называемой "георгиевской ленты" была и другая история. Вот она:



Знакомьтесь: генерал-майор Вермахта Петр Краснов, кавалер ордена св. Георгия и группенфюрер СС Андрей Шкуро, за участие в боевых действиях во время Первой мировой войны был награжден почетным Георгиевским оружием. Или вот:



На данной интернетовской "фотожабе" группенфюрер СС Рудольф Бангерскис, инспектор латышского легиона СС. Данный "товарищ" во время Первой мировой войны служил в Русской Императорской армии. Во время Гражданской войны - в армии Каппеля. Вошел в историю как последний военный комендант г. Чита, после него власть в этом городе окончательно перешла к Советам. Да, кстати, он также, как и П. Краснов был награжден орденом св. Георгия 4-й степени.
Или вот еще один интересный человек:



Это финский маршал Карл Маннергейм, также кавалер. В симпатиях к Советской власти, во время Великой Отечественной войны замечен не был.

А вот и сам депутат, борец с пенсионерами председатель партии пенсионеров, член комитета Государственной думы по обороне И.Л. Зотов:



Как-то не вяжется у меня дело защиты прав пенсионеров и оборона страны. На ум приходит только: "Граждане! Сдавайте ваши пенсии в фонд обороны". В нашей стране, где увеличение пенсионного возраста из разряда слухов плавно переходит в объективную реальность, где заморожены на неопределенный срок размеры индексаций, председателю партии, как видно больше заняться нечем, как нагонять страсти перед празднованием Дня Победы.
Или вот недавно в Москве ветераны, правда ведомственные, одержали таки победу над немецкими-фашистскими солдатами, правда солдаты оказались игрушечными, но это ерунда, ведь главное победили! Вот здесь: http://lenta.ru/news/2015/04/05/veterans/ Их (вражеских солдатиков) теперь везде уничтожают изымают: http://eng-new.kafanews.com/novosti/101951/v-moskve-sledovateli-izyali-igrushechnykh-soldatikov-iz-detskogo-mira_2015-04-05

P.S. Недавно, гуляя по развалам местных Калининградских блошиных рынков, решил приобрести монеты Германии времен 3-го Рейха, другу на сувенир. Так вот, данный товар с рынков исчез. Один знакомый продавец, на вопрос когда можно будет приобрести ответил: "После 9 мая".
Мне кажется, что в нашей стране празднование "ДЕВЯТОГО МАЯ" (не путать с днем Победы) уже давно превратилось в уродливый псевдопатриотический паноптикум. Должностные лица, а то и просто граждане устраивают невиданные доселе развлечения: кто больше и забористей законов предложит; кто проведет массовистей парад; кто больше "ленточек" навяжет; кто лучше разрисует машину или подъезд; кто больше сожрет каши из полевой кухни и т.д и т.п.
И хочется отчего-то, чтобы 10 мая наступило поскорей.
promo andrey_19_73 february 19, 16:01 9
Buy for 10 tokens
Укрепленные районы (УРы) начали строить еще в начале 30-х годов прошлого столетия. Основным мотивом для их строительства стала возрастающая напряженность на советско-китайской границе. Подтверждением тому стал военный конфликт между СССР и Китаем в 1929 году. Впоследствии в Забайкалье возвели два…