?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Собаки А. Гитлера.

Человек развязавший Вторую мировую войну и причастный к уничтожению миллионов людей А. Гитлер очень любил животных, особенно собак. Первой собакой будущего фюрера германской нации был фокстерьер по кличке "Фуч", он ушел с ним на Первую мировую войну. Гитлер постоянно носил любимца с собой, а затем пес потерялся. Гитлер очень тяжело пережил это событие.


А. Гитлер (справа) с фокстерьером, Первая мировая война.

В 1921 году Гитлеру подарили немецкую овчарку, которую он назвал "Принц". Однако бедная жизнь бедного художника не позволяла содержать ему питомца. Гитлеру пришлось отдать овчарку другим людям, однако собака сбежала и вновь прибилась к старому хозяину. Гитлер оценил верность и послушание собаки, отныне немецкая овчарка стала его любимой породой.

Впоследствии у Гитлера было еще две немецкие овчарки. Ну и в 1941 году рейхсминистр М. Борман подарил ему овчарку по кличке "Блонди". Гитлер очень любил Блонди, он позволял ей спать в своей комнате. Однако этой любви не разделяла будущая его жена Ева Браун. По воспоминаниям секретаря Гитлера Траудль Юнге, Браун даже позволяла пнуть Блонди. Сама же Ева была привязана к двум шотландским терьерам по кличке "Штази" и "Негус".


Собачья идиллия. А. Гитлер и Е. Браун со своими питомцами.

В 1942 году Гитлер приобрел Блонди в пару еще одну овчарку, которую назвали Беллой. Ну а жизнь любимой овчарки фюрера оборвалась в одно время с хозяином. Яд, который принял Гитлер, изначально был испытан на Блонди. Таким же образом умертвили и терьеров Е. Браун. После этого покончили жизнь самоубийством и любовники-собаководы. Оставшихся собак, включая пару Блонди и ее щенков, а также таксу гитлеровского секретаря Герды Кристиан, расстрелял во дворе рейхсканцелярии местный фельдфебель. Трупы собак, как и их хозяев, впоследствии были обнаружены в воронке возле канцелярии Гитлера.


Труп овчарки Блонди, любимицы А. Гитлера.
promo andrey_19_73 february 19, 16:01 9
Buy for 10 tokens
Укрепленные районы (УРы) начали строить еще в начале 30-х годов прошлого столетия. Основным мотивом для их строительства стала возрастающая напряженность на советско-китайской границе. Подтверждением тому стал военный конфликт между СССР и Китаем в 1929 году. Впоследствии в Забайкалье возвели два…

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
livejournal
Aug. 28th, 2017 08:39 pm (UTC)
Собаки А. Гитлера.
Пользователь 3d_shka сослался на вашу запись в своей записи «Собаки А. Гитлера.» в контексте: [...] Трупы собак, как и их хозяев, впоследствии были обнаружены в воронке возле канцелярии Гитлера. [...]
livejournal
Sep. 3rd, 2017 01:30 pm (UTC)
Собаки А. Гитлера.
Пользователь karhu53 сослался на вашу запись в своей записи «Собаки А. Гитлера.» в контексте: [...] Собаки А. Гитлера. [...]
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

andrey_19_73
Хроники "Вьетнамских комсомольцев"

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars