Хроники "Вьетнамских комсомольцев" (andrey_19_73) wrote,
Хроники "Вьетнамских комсомольцев"
andrey_19_73

"Золотой" танк

Два британских приятеля, коллекционер старой техники Ник Мид и его приятель, механик Тодд Чемберлен приобрели на интернет-аукционе старый танк "тип 69" китайского производства за 30 тысяч фунтов. После ремонта, Ник планировал организовать платные заезды на танке для желающих. Но во время демонтажа одного из наружных топливных баков, друзья обнаружили что танк, помимо старого железа имеет еще некоторые ценности.

На дне наружного бака друзья обнаружили посторонние предметы. Изначально они подумали, что это оставшиеся с прежних времен боеприпасы. Но после вскрытия бака, внутри его находилось золото, пять слитков по 12 фунтов каждый. Примерная стоимость золота составила около 2 млн. фунтов.



О своей находке реставраторы сообщили в полицию. В полиции им выдали квитанцию, которую друзья оставили на хранение в банковской ячейке. Ну а происхождение золота объясняется вероятно тем, что танк, ранее находился на вооружении иракской армии и участвовал в захвате Кувейта в начале 90-х годов. Тогда же, скорее всего, предприимчивые иракские танкисты и сделали заначку, рассчитывая в будущем разбогатеть.


Ник Мид и Тодд Чемберлен возле своего "золотого" танка.
Tags: #находки, Великобритания, история, находки
Subscribe
promo andrey_19_73 february 19, 2017 16:01 23
Buy for 10 tokens
Укрепленные районы (УРы) начали строить еще в начале 30-х годов прошлого столетия. Основным мотивом для их строительства стала возрастающая напряженность на советско-китайской границе. Подтверждением тому стал военный конфликт между СССР и Китаем в 1929 году. Впоследствии в Забайкалье возвели два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments