?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть такая страна...

Недавно знакомый подарил монету. Красивую, большую, из никелевого сплава. Вот она:



Это монета достоинством 50 центов султаната Бруней. Есть такое государство на острове Борнео.
Данное государство, как губка пропитано нефтью. Длительное время управляет им султан Хаджи Хассанал Болкиах, один из самых богатых людей на планете. Именно он изображен на аверсе монеты.
Вот он:



До него страной правил его отец султан Омар. Во время его правления произошло восстание, которое все-таки удалось подавить. Выводы Омар сделал: вхождение в Малайзийскую федерацию притормозил, оппозицию приструнил, а сам отрекся от престола в пользу сына - принца Хассанала Болкияха, наказав ему в демократию больше не играть, а править страной единолично, с помощью указов.
Сын сделал выводы и превратил Бруней в одного из лидеров по уровню жизни среди азиатских государств. В стране, где очень много нефти, население не платит налоги, живет в бесплатном жилье, на дни рождения султана получает подарки. Граждане Брунея получают беспроцентные ссуды, на которые могут позволить купить себе личный самолет. Здравоохранение бесплатное, равно как и образование. Причем образование гражданин Брунея может получать в любом учебном заведении мира, разумеется за счет государства. Государство также оплачивает жителям ежегодный хадж в Мекку.
Правда в стране запрещены политические и пр. партии; нет депутатов и соответственно выборов. Нет коммунистов, социалистов, жириновцев, фашистов и пр. Никто не ходит со знаменами, не стучит в кастрюли на площадях, не дерется с оппозицией. Для жителей султаната предусмотрено самое жестокое наказание - лишение гражданства. То есть, к примеру, захотелось тебе пожить при коммунизме: езжай куда захочешь, хоть в "распутную" Европу, хоть в Америку, хоть в ИГИЛ.
Да, кстати, султан вроде как лишил гражданства своего родного брата Джефри, за растраты государственных средств и тот переехал в Лондон. Возвращаться брат на родину не спешит, боится султанского гнева.
В последнее время, султан, как истинный глава государства начал заботиться о будущем своей страны. Сидеть вечно на нефтяной игле невозможно, он это понял и начал искать замену нефтяному импорту. Нет он не начал строить Сколково, проводить безумные проекты по высадке на Марс и добывать нано-глину. Первым делом Хассанал Болкиях нанял в начале 2000 года толковых специалистов по международным финансам и международному праву, дав им задание разработать план всех необходимых мероприятий для скорейшего вхождения Брунея в мировую экономику. Были приняты новые законы. В 2002 году в Брунее заработал Международный финансовый центр и открылось отделение Royal Bank of Canada, получившего первую офшорную банковскую лицензию.
В скором времени ждем новый оффшор.

Взято здесь: http://www.equator.ru/brunei/brunei.htm
promo andrey_19_73 february 19, 16:01 9
Buy for 10 tokens
Укрепленные районы (УРы) начали строить еще в начале 30-х годов прошлого столетия. Основным мотивом для их строительства стала возрастающая напряженность на советско-китайской границе. Подтверждением тому стал военный конфликт между СССР и Китаем в 1929 году. Впоследствии в Забайкалье возвели два…