?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть такой очень интересный писатель - Джордж Оруэлл. Книги его обличают пороки тоталитарного общества, причем не важно как это общество будет окрашено и какие идеалы будет исповедовать. Национализм, коммунизм и пр., все это Оруэлл описал, причем оригинально и не придерешься.
Есть у Д. Оруэлла очень интересная книга, называется "Скотный двор". Идея этой книги заключается в том, что во вроде как и демократическом обществе, власть все равно берут не те. И в итоге все повторяется. Как у нас в стране, даже после изгнания коммунистов.

"СЕМЬ ЗАПОВЕДЕЙ
1. Тот, кто ходит на двух ногах, — враг.
2. Тот, кто ходит на четырех (равно как и тот, у кого крылья), — друг.
3. Животное да не носит одежду.
4. Животное да не спит в кровати.
5. Животное да не пьет спиртного.
6. Животное да не убьет другое животное.
7. Все животные равны."

Это из книги Д.Оруэлла "Скотный двор". Смысл книги в том, что животные пытаясь построить свободное общество в итоге отдали власть свиньям, которым свободное общество было не нужно. Особенно равенство всех и вся.

Но мы живем в России, а не на скотном дворе, оттого нам вроде как и проще. Мы же не скот какой-то. Но некоторые считают иначе, например вот:


[Источник.]https://www.vedomosti.ru/business/articles/2017/11/15/741756-sechin

Для пояснения. Некий типа великий товарищ, которого у нас в стране назначили присматривать за нефтью, плюет на законы страны. Причем делает это повторно и вероятно регулярно. Этого человека пытаются вызвать в наш самый гуманный суд в мире, а он не идет. Плевал он на наш справедливый и гуманный суд.

Многие в России думают, что у нас демократия. Что люди имеют равные права и обязанности. Про демократию жителям страны рассказывал телевизор. Правда телевизор в последнее время перестал рассказывать про демократию. Телевизор, устами всяких непонятных депутатов, фриков, свиней и просто скотов в последнее время призывает нас забыть демократию. И вспомнить счастливое вчера, с его привилегированными товарищами. Те которые равнее всех. Как этот товарищ, который вышепоименован.
Этот товарищ плевал на суд, который как известно, у нас народный. Он ему не подчиняется. Он выше суда. И на законы государства он рыгал.
Ну а что же гарант конституции, он же галерный раб, он же ловец щук и амфор, он же скакатель на медведях и летатель птиц. Он же корефан плевателя на законы и по совместительству главы "Роснефти". А ничего...:



... Он в курсе. Можно выдохнуть. Теперь простой россиянин тоже в курсе, что Путин в курсе. Все в курсе. И это не может не радовать...)) Но есть здесь один момент:
Все равны перед законом и судом. п.1 ст. 19 Конституции РФ

Этот Сечин, по сути, путинский ставленник. Он сделал себе состояние при нынешней власти. Нынешняя власть, в лице человека который обязан следить за соблюдением конституции, его покрывает. При этом рассказывая бабайки про террористов ИГИЛ (прим.- запрещено) и анализы простых граждан. Про пункт 1 статьи 19 Конституции страны, применительно к своему корешу, гарант конституции не рассказывает. Наверное конституция плохая у нас, гаранту для рассказа полномочий не хватает.
Если кому интересно, про всяких "гарантов конституций" [здесь]https://andrey-19-73.livejournal.com/104352.html небольшая история похожих людей. Ну и далее по Оруэллу:

"Все животные равны.
Но некоторые животные более равны, чем другие."


Книгу можно почитать: [тут.]https://bookz.ru/authors/oruell-djordj/44c6b25915600829/1-44c6b25915600829.html
promo andrey_19_73 february 19, 2017 16:01 9
Buy for 10 tokens
Укрепленные районы (УРы) начали строить еще в начале 30-х годов прошлого столетия. Основным мотивом для их строительства стала возрастающая напряженность на советско-китайской границе. Подтверждением тому стал военный конфликт между СССР и Китаем в 1929 году. Впоследствии в Забайкалье возвели два…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
livejournal
Nov. 18th, 2017 12:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
nikstutas
Nov. 18th, 2017 05:42 am (UTC)
в нормальной стране книги оруэлла надо включать в обязательную школьную программу.
andrey_19_73
Nov. 18th, 2017 07:11 pm (UTC)
Это было бы очень разумно.
nikstutas
Nov. 18th, 2017 07:37 pm (UTC)
они невероятно поучительны.
irina_sbor
Nov. 18th, 2017 03:25 pm (UTC)
Оруэлл был великий провидец...
Его роман "1984" самая правдивая антиутопия в мире...
Рано умер писатель, представляю, сколько он бы ещё написал...хотя и человечеству достаточно и этих двух произведений.
andrey_19_73
Nov. 18th, 2017 07:12 pm (UTC)
Да действительно, Оруэлл предвидел это все. Хороший писатель.
kellylynch
Nov. 19th, 2017 08:29 pm (UTC)
интересно что в царской России официально "самые высшие чиновники" могли - при получении повестки - требовать чтобы не они шли в суд, а СУД К НИМ ЯВЛЯЛСЯ ДОМОЙ, чтобы заслушать их показания:

.....................
Судебные уставы 1864 года, водворяя равенство всех перед судом, не сделали никаких различий в способе и условиях допроса тех или других свидетелей. В первые годы судебной реформы в камерах мировых судей, у судебных следователей и в заседаниях общих судов нередко появлялись для дачи показаний лица, занимавшие высокое служебное положение. Но вскоре стали раздаваться из официальных сфер жалобы на отвлечение этими вызовами в суд от занятий важными государственными делами, на тягостное положение сановников среди «всякого сброда», являющегося свидетелями по уголовным делам, на необходимость особого уважения к заслугам человека, поставленного на высокий служебный пост, и т. д. Жалобы были настойчивы и часты, и через три года после первоначального введения в действие судебной реформы особам первых двух классов, министрам, членам Государственного совета, генерал-губернаторам, сенаторам, статс-секретарям, генерал-адъютантам, а также архиереям дано право требовать, по получении повестки о вызове, о допросе их на дому. Такой допрос по делам с присяжными заседателями представлял много затруднений и возбуждал ряд вопросов. Суд должен допрашивать свидетеля не только в полном своем составе, но и в присутствии подсудимого, представителей сторон — прокурора, защитника и гражданского истца — и уже допрошенных свидетелей, на случай передопроса или очной ставки. Свидетелю должны быть нередко предъявлены относящиеся к его показаниям вещественные доказательства, иногда очень обширные и громоздкие. Затем, при допросе должны присутствовать 14 присяжных заседателей и могут, пожелать воспользоваться своим правом присутствовать и все остальные очередные присяжные заседатели, не вошедшие в состав, судящий по данному делу. Наконец, всякому заседанию, за исключением случаев, точно указанных в законе, надлежит быть публичным, и для публики, а также для представителей печати непременно должно быть оставлено, хотя бы и небольшое, место
................................
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

andrey_19_73
Хроники "Вьетнамских комсомольцев"

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars