Хроники "Вьетнамских комсомольцев" (andrey_19_73) wrote,
Хроники "Вьетнамских комсомольцев"
andrey_19_73

Categories:

"Дружественный огонь" по-бразильски.

Случаи, когда по вине людей происходят катастрофы не так уж и редки. Да и сами катастрофы, совершаемые по вине людей, иногда приводят к ужасным последствиям. Именно такой случай произошел в конце Второй мировой войны с бразильским крейсером "Байя". По вине и в результате халатности зенитчиков крейсер погиб.

Read more...Collapse )


крейсер бразильских ВМС "Байя", 20-е годы.

Статью также можно прочитать на моей странице [Яндекс.Дзен]https://zen.yandex.ru/media/id/5b2292a4d0734900a849be8d/kak-utopit-sobstvennyi-kreiser-drujestvennyi-ogon-pobrazilski-5ccda80a02612c00b36f0777
Tags: #война, #катастрофы, ww2, Бразилия, война, история, катастрофа
Subscribe

  • Пафосные танки.

    Недавно наше родное правительство приняло решение выкупить оставшиеся в эксплуатации танки Т-34-85 в Лаосе. Вот, вроде как выкупили. Теперь гонят…

  • "Красные" идут!...

    Окончание Первой мировой войны ознаменовало возникновение новой угрозы. Анархистские, коммунистические и прочие движения левого толка развернули по…

  • Главный итог года ушедшего.

    Прошу прощения у тех немногих читателей моего блога. Я забыл поздравить всех Вас с Новым годом. Что и делаю сейчас. Новый год уже наступил, по…

promo andrey_19_73 february 19, 2017 16:01 23
Buy for 10 tokens
Укрепленные районы (УРы) начали строить еще в начале 30-х годов прошлого столетия. Основным мотивом для их строительства стала возрастающая напряженность на советско-китайской границе. Подтверждением тому стал военный конфликт между СССР и Китаем в 1929 году. Впоследствии в Забайкалье возвели два…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments