Хроники "Вьетнамских комсомольцев" (andrey_19_73) wrote,
Хроники "Вьетнамских комсомольцев"
andrey_19_73

Депутатские сетования.

Депутат Государственной думы от фракции "Единая Россия", глава комитета по борьбе с коррупцией сетует: "То, что большинство европейцев считает, что ключевая роль в освобождении стран Европы от фашизма принадлежит американским войскам - это результат осмысленной идеологической и пропагандистской деятельности США". ([Spoiler (click to open)]http://er.ru/news/130706/)



Напомним, согласно результатам исследования британского агентства ICM Research, проведенного в рамках проекта «Sputnik.Мнения», жители Франции и Германии — 61% и 52% соответственно — признали важнейшими для освобождения континента действия американской армии.

По мнению Яровой, данные опроса «свидетельствуют о серьезной дезориентации молодого поколения американцев и европейцев в знании истории Второй мировой войны». «И это результат осмысленной идеологической и пропагандистской деятельности США, - подчеркнула она. - Желание скрыть правду о подвиге советского народа, освободившего весь мир от фашизма, имеет конкретный объект посягательства - наследников победителей, современное поколение россиян».


По мнению депутата опять американцы виноваты. На американцев и их наймитов наши власти списывают все промахи и неудачи последнего времени. Горит лес в Забайкалье, так это агенты Госдепа лес жгут. Отсутствует сортир в больнице, так это шпионы ЦРУ досок для строительства не предоставили. Скрыть правду о войне и здесь Вашингтон руку приложил.
Ну а мы чем чище. Прошедшее в нашей стране победобесие, над которым не смеялся только ленивый показало явно, что историю Второй мировой войны мы забыли. Не пора бы уже расстаться с иллюзиями и признать, что например Пакт Молотова-Риббентропа не был нацелен на "безопасность западных границ", а развязал двум кровавым диктаторам руки по разделу Европы. Пора напомнить о совместном параде в Бресте осенью 1939 года. Рассказать народу всю правду о репрессиях 30-х годов прошлого столетия, об уничтожении крестьянства, о голоде и напомнить ради чего это замышлялось. Признать, что Советско-Финская война была нацелена не для того, чтобы "обезопасить город Ленина." Тогда и история другая получится. Все на свои места встанет.
И подвиг нашего народа тогда будет виден отчетливей.
Tags: Россия, вранье, история, победобесие, политота
Subscribe
promo andrey_19_73 february 19, 2017 16:01 23
Buy for 10 tokens
Укрепленные районы (УРы) начали строить еще в начале 30-х годов прошлого столетия. Основным мотивом для их строительства стала возрастающая напряженность на советско-китайской границе. Подтверждением тому стал военный конфликт между СССР и Китаем в 1929 году. Впоследствии в Забайкалье возвели два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments