?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Новая "чуровщина"

В предверии очередных выборов президента Российской Федерации, наша родная Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации одному из кандидатов - Алексею Навальному. Сделано это было с присущим ЦИК формализмом, не имеющим под собой ничего, кроме уже набившего оскомину обывателю, обвинения кандидата Навального в старом и затертом уголовном деле.

При этом кандидат, что самое интересное, выполнил все связанные с регистрацией процедуры. Сам пришел на заседание комиссии. Вот мне интересен один момент, что мешало комиссии объявить о том, что кандидатура Навального заранее обречена на провал ранее? Взять и нормально растолковать; и ему самому, и его сторонникам, и его избирательному штабу. К чему весь этот фарс?


Взято на сайте ЦИК: [здесь.]http://zoom.cikrf.ru/zoom/EdFields.asp?nqr=-1&ndoc=3&npg=-1

Что касается уголовного дела, эта тема отчего-то мелькает везде, где только можно ее воткнуть. Хотя мне кажется, что дело это все-таки липовое. Навальный выступал посредником в некой сделке, разве посредничество при сделках запрещено? А самое главное в этой истории то, что незаконность приговора и соответствующее решение вынес Европейский суд по правам человека. А это вам, товарищи, не фунт изюму. Решения этого суда даже в нашей стране по-закону являются выше всех решений. Справедливо ли это? Разумеется, на мой взгляд. Судьям ЕСПЧ, в отличие от наших родных судей, нет нужды оглядываться на интересы заинтересованных сторон, они выше их.

И еще интересно: а если бы Навальный украл хотя бы сотую часть того, чего наворовали бывший министр обороны Сердюков и его непосредственные подчиненные? А если бы у Навального нашли хотя бы один процент того, что находили у некоторых губернаторов и глав федеральных ведомств и полицейских полковников. Да и на самого, того самого, главного претендента на главный пост в свое время пытались дело завести. По итогам работы группы депутатов С-Петербурга. А ведь громкое дело было!

Ну и в заключении. Отказ в выдвижении кандидатуры А. Навального в президенты есть высочайшая форма тупости властной "чуровщины" и всех кто за этим стоит. Любой международный орган, которому до одного места щуки, амфоры и голые торсы может теперь считать выборы Президента РФ - 2018 нелигитимными. Потому что закон нарушен и все. С соответствующими выводами.

P.S. Не являясь сторонником ни Навального, ни остальных кандидатов хочется уточнить. А что бы стало, если бы вдруг Навальный выиграл выборы? Стало бы хуже? Не факт. А может быть стало бы лучше? То же, возможно, нет. А где эти 86 процентов, уж они то должны знать, что лучше для страны. Эти проценты уж точно не подведут!

А ничего сложного. Нет этих процентов. Есть телевизор, "пусть говорят", "хохлы", "пиндосы", "игил" и голый торс. Эта власть точно безмозгла. Как баран. Вероятно на проценты нет больше надежды.
promo andrey_19_73 february 19, 2017 16:01 16
Buy for 10 tokens
Укрепленные районы (УРы) начали строить еще в начале 30-х годов прошлого столетия. Основным мотивом для их строительства стала возрастающая напряженность на советско-китайской границе. Подтверждением тому стал военный конфликт между СССР и Китаем в 1929 году. Впоследствии в Забайкалье возвели два…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
pohod_vosemvrat
Dec. 26th, 2017 11:56 pm (UTC)
Позор Памфиловой. Кремль боится Навального и вообще боится всего живого
andrey_19_73
Dec. 27th, 2017 02:35 pm (UTC)
Дело не в боязни. Дело в тупости, которую продемонстрировала наша официальная власть.
stariy_voin
Dec. 27th, 2017 08:46 am (UTC)
Вы видимо даже близко не юрист, поэтому Вам такая заметка простительна.
А вот Навальный юрист, но речь его в ЦИКе была примитивной и смешной, видимо расчитанной на подростков и "хайп".

Edited at 2017-12-27 08:46 am (UTC)
andrey_19_73
Dec. 27th, 2017 02:34 pm (UTC)
Да речь примитивная. Навальный все же политик публичный и играет больше на эмоциях. Дело, вероятно не в этом. Дело в том, что официальная власть не желает общения с ним. Не знаю почему, может боится, может еще что-то. Тем самым власть подвергает себя большому риску. Риску превратиться в персону нон-грата.

Теперь любая международная организация вправе будет игнорировать эту власть. Просто я так считаю, не более. А в международных делах у нас и так все плохо. Но это мое мнение.
stariy_voin
Dec. 27th, 2017 03:15 pm (UTC)
Конечно Россию теперь "гнобят" все кому не лень. Но я лично в такой "изоляции" чувствую себя лучше и увереннее чем при Горбачёве и Ельцине, когда нас весь мир очень "любил".
Телевизор почти не смотрю, гипнозу и прочей пропаганде не подвержен)
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

andrey_19_73
Хроники "Вьетнамских комсомольцев"

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars