Хроники "Вьетнамских комсомольцев" (andrey_19_73) wrote,
Хроники "Вьетнамских комсомольцев"
andrey_19_73

Categories:

История одного военного преступления.

Во времена Второй мировой войны, сторонами конфликта было совершено множество военных преступлений. Одно из таких совершили военнослужащие Японской императорской армии, эта история получила название как резня на острове Бангка. Там, на этом острове было совершено страшное преступления, японские солдаты убили раненых британцев и медсестер, которые с ними находились.

В начале 1942 года союзные войска терпели множество поражений во Второй мировой войне. На тихоокеанском театре, в феврале был потерян Сингапур. Британское командование после поражения в боях в Малайе начало эвакуацию союзных войск. 12 февраля на яхте был эвакуирован персонал австралийского военного госпиталя. На борту яхты находились раненые и личный состав медицинского персонала.

Через два дня, в районе индонезийского острова Бангка союзный конвой подвергся атаке японской авиации. Яхта, на которой находился госпиталь, была уничтожена. Персонал и раненые военнослужащие высадились на остров. Ночью на остров также высадилась шлюпка, на которой находилось 20 британских солдат. Один из офицеров, высадившихся на острове, пошел искать людей. Через некоторое время он пришел, но не один, с ним прибыли японские военнослужащие.

Японцы собрали раненых и увели с собой. Через некоторое время они вернулись, при этом начав очищать окровавленные штыки винтовок. На пляже оставались 22 австралийские медсестры. Старшую медсестру звали Ирен Драммонд. Медсестер загнали в море по пояс, а затем их начали расстреливать из пулемета. Выжила только одна.


Медсестры австралийского военного госпиталя. В центре сидит И. Драммонд.

Выжившую медсестру звали Вивьен Бульвинкель. Пуля попала ей в бедро. После того как японцы ушли, она вышла на берег. На берегу она нашла еще одного выжившего, британского солдата по фамилии Кингсли. Он был без руки, при этом он был тяжело ранен штыком в живот. Через несколько дней Кингсли умер, а Вивьен ничего не оставалось как сдаться в плен. В плену она пробыла до конца войны.


Вивьен Бульвинкель. Довоенное фото.

После войны Вивьен вернулась в Австралию. Она была приглашена свидетелем на Токийский трибунал в 1947 году. Тогда же она уволилась из армии. После войны работала в австралийских медицинских учреждениях. Умерла в 2000 году.


Вивьен Бульвинкель выступает на Токийском трибунале, 1947 год.

Статью также можно прочитать на моей странице [Яндекс.Дзен]https://zen.yandex.ru/media/id/5b2292a4d0734900a849be8d/istoriia-odnogo-voennogo-prestupleniia-5cb1f64019ea8500b3f5fa8f
Tags: #война, ww2, Австралия, война, женщины, история
Subscribe
promo andrey_19_73 февраль 19, 2017 16:01 23
Buy for 10 tokens
Укрепленные районы (УРы) начали строить еще в начале 30-х годов прошлого столетия. Основным мотивом для их строительства стала возрастающая напряженность на советско-китайской границе. Подтверждением тому стал военный конфликт между СССР и Китаем в 1929 году. Впоследствии в Забайкалье возвели два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments