Хроники "Вьетнамских комсомольцев" (andrey_19_73) wrote,
Хроники "Вьетнамских комсомольцев"
andrey_19_73

Такой дикий, дикий Запад...

При просмотре большинства американских фильмов-вестернов, у большинства зрителей складывается впечатление, что жизнь в США позапрошлого века, это история убийств, перестрелок и вечных грабежей. Этот стереотип в итоге и сложился под воздействием этих фильмов. Хотя это не совсем так.

Очень творчески во второй половине XIX века подошли к туристической рекламе своего небольшого городка жители Палисэйда, который находился в штате Невада. Чтобы повысить интерес к городу, в 1870-м году придумали интересный трюк. Все пассажиры поездов, проходящих через город наблюдали страшные картины жизни "дикого запада".

Жители города устраивали в городе перестрелки, пассажиры поездов наблюдали жуткую стрельбу на городских улицах. Горожане ставили сцены убийств, жутких разборок и даже сцены ограблений банков. Все это рассчитывалось на публику, которая с изумлением смотрела на это из окон вагонов. После того как поезд уходил, горожане возвращались к своей обычной нормальной жизни. В городе реально вообще все было тихо-мирно, там даже шерифа не было. Продолжался этот театр до 1895 года.

В итоге жизнь в городе стал обрастать своего рода слухами, которые разносили по ушам американцев пассажиры поездов. Голливуд дополнил впоследствии эти картины. И жизнь "дикого запада" в дальнейшем и стала восприниматься, как некое жутковатое действо.

Ну а сам Палисэйд постигла в итоге печальная судьба, он превратился в город-призрак. С 1920-х годов территорией города владел некий миллионер Джон Секстон. В 2005 году его родственники продали город анонимному покупателю за 150 тыс. долларов.


Остатки некогда веселого городка Палисэйд. (фото из Википедии).
Tags: США, история
Subscribe
promo andrey_19_73 february 19, 2017 16:01 23
Buy for 10 tokens
Укрепленные районы (УРы) начали строить еще в начале 30-х годов прошлого столетия. Основным мотивом для их строительства стала возрастающая напряженность на советско-китайской границе. Подтверждением тому стал военный конфликт между СССР и Китаем в 1929 году. Впоследствии в Забайкалье возвели два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments