?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Эй! Поколенье ответь!...
"Алиса"

В нашем государстве люди, которые наделяются властью, любят всякие инициативы. Причем эти инициативы, они как правило предлагают ко всяким праздникам, кучей и без разбора, главное чтобы инициатива светилась свежим задором и прыткостью законодателя. Да и законодатель ведь не дурак, чует политическую конъюнктуру, умом не выходит, так выходит прытью. Патриотической и праздничной.

Вот опять один товарищ отличился:


Источник: [здесь.]https://ria.ru/society/20180821/1526896595.html

В стране долго шли споры про школьную форму. Теперь, вроде как, ее обратно ввели. Где-то читал, что людям теперь на школьную форму денег не хватает. Ну так, а что хотели, ратовали за одежу, теперь терпите. И сверх того хотения наши граждане, сами того не понимая, будят более страшное государственное чудище. Законодательное, то есть которое сами и выбирали.

По тексту:
"Правильным шагом стало бы введение единой формы и для педагогическо-учительского состава учебных заведений. Внешний вид одежды, на мой взгляд, также должен иметь внешние элементы униформы Великой Отечественной. Прошу Вас рассмотреть данное предложение и дать ему соответствующую профессиональную оценку", — пишет Петров в письме к Васильевой, текст которого имеется в распоряжении РИА Новости.
Кроме того, политик предложил ввести и школьную форму для учеников, причем, по его мнению, она "должна иметь внешний вид, напоминающий школьную форму 1940-1960-х годов и военную форму 1930-1940-х годов". Петров напомнил, что военнослужащие в то время носили похожую одежду, которая различалась цветами.
"В настоящее время введение школьной формы... способствовало бы повышению патриотизма у подрастающего поколения, продемонстрировало бы неразрывную связь времен и дала стимул к гордости за честь своего мундира. Также, помимо самой формы, стоило бы ввести универсальный школьный головной убор — пилотку. Данный элемент гардероба пользуется популярностью у населения, и его внедрение встретило бы одобрение у родителей и детей", — подчеркнул депутат.


Ну так с этого и надо было начинать депутату! Со стимулов. Но как видно стимулов особых нет, если не брать в расчет разговоры про пенсионный возраст, остается только головной убор - пилотка. Чтобы патриотизьму прибавить...

Вот к примеру, приводят граждане свое чадо на 1 сентября в школу, в первый класс. А там:...



... Вот такая МарьИванна вас встречает, отбирает цветы, заводит дитё в класс. Все чин по чину, и пилотка на месте.

Или вот такой вариант формы, для учителей классами постарше. Трудовик например:



Представляете, вот заходит учитель труда в такой форме в школьную мастерскую. Да в такой школе план по сколачиванию табуреток и скворечников будет перевыполнен в разы! Дети на уроки труда будут вместо перемен ходить.

А на самом деле, печально все это. Всякие непонятные идиоты, обрядившись в рясы народных избранников, решают за нас и занимаются херней вместо решения насущных вопросов. И что самое интересное, этот депутат пытается решать вопросы в отношении детей. Так можно и поколение будущее потерять. Свое то мы уже, вероятно потеряли...
promo andrey_19_73 february 19, 2017 16:01 23
Buy for 10 tokens
Укрепленные районы (УРы) начали строить еще в начале 30-х годов прошлого столетия. Основным мотивом для их строительства стала возрастающая напряженность на советско-китайской границе. Подтверждением тому стал военный конфликт между СССР и Китаем в 1929 году. Впоследствии в Забайкалье возвели два…

Comments

andrey_19_73
Aug. 27th, 2018 02:28 pm (UTC)
Хотелось бы верить...))

Profile

andrey_19_73
Хроники "Вьетнамских комсомольцев"
Website

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars