Хроники "Вьетнамских комсомольцев" (andrey_19_73) wrote,
Хроники "Вьетнамских комсомольцев"
andrey_19_73

Categories:

Свадебное дежавю.

Есть такой интересный телеканал "Viasat History", на нем рассказывают про интересные исторические штуки. Показывают там один интересный телепроект, который называется "Музейные тайны". Проект американский, но правда интересный и познавательный. Берут какой-нибудь музейный раритет и рассказывают его историю. Ну и как-то вечером рассказывали историю обычного почтово-пассажирского дилижанса из западноамериканского города Сакраменто.

В этом городе, во второй половине XIX-го века проживала некая незамужняя мадам (назовем ее А), школьная учительница по профессии. И было ей 22 года. В то нелегкое время женщины выходили замуж рано и А очень не претило остаться старой девой. Она нашла способ решения своей проблемы в газетных брачных объявлениях, в те далекие годы это оказывается был очень распространенный способ поиска своей второй половинки.

Однажды А наткнулась на брачное объявление в местной газете. Будущая жертва А представлялась в объявлении вполне себе приличным женихом (назовем его Б), неплохо зарабатывающий и состоятельный шахтер, проживающий в трехстах километрах от Сакраменто. А уцепилась за предложение Б и отправила ему письмо. Через пару недель А пришел ответ от Б и роман двух одиноких сердец завертелся, как "самый свЭжий шаурма" в районе московских трех вокзалов. Ну и после нескольких месяцев переписки, Б в итоге предложил А привязать свои чувства к узам брака.

А, побросав все свои учительские делишки и собрав свадебные манатки, наняла тот самый злосчастный музейный дилижанс для проезда к месту бракосочетания (напомню, до него около трехсот километров). Дилижанс начал свой нелегкий путь к месту решения семейных проблем, но по пути случился небольшой конфуз. А именно: на дилижанс напал грабитель. Будучи в маске он заставил пассажиров выйти, под угрозой физической расправы.

А в дилижансе, помимо кучера и пассажиров, находились еще некоторые ценности, которые были спрятаны в сундуке. Сундук забрать у грабителя не было ни сил, ни возможностей. И он затеял вскрыть сундук при помощи взрывчатых веществ. При этом разбойник, разумеется, удалил из кареты пассажиров. И тут настала очередь А. Дама возмутилась: "Позвольте! - закричала она на грабителя, - Если вы и собрались подрывать мое средство передвижения, то хотя бы будьте добры, позвольте мне взять свои свадебные вещи, пока они не пострадали при проведении взрывных работ!". Галантный грабитель внял ее просьбам и лично вынес багаж А и лично ей вручил. При этом, когда он отдавал ей сумочку, А заметила шрам на руке злодея.

Всякие истории, на то и истории, что имеют свойства иметь положительные моменты. Так случилось и здесь: худо-ли, бедно-ли, но А в итоге как-то добралась до места свадьбы вовремя. И вот настал для нее праздничный момент! Красивый и не бедный шахтер-жених Б, красивое платье, праздничная церемония в местной церкви! После полагающихся в то далекое время церемониалов, последовало время поставить молодоженам подпись в брачном реестре. И тут!!!...

... Случилось страшное! Когда Б ставил свою подпись в реестре, А увидела тот самый небольшой шрам на руке, как у грабителя дилижанса. Ну а далее реальная история стала более реальней. Наверняка был крик А, ну и возмущение. На крик А сбежалось местное шерифство, которое свинтило и определило Б в те месте, в которых его ждали. Как говорилось в телепередаче, Б получил пять лет тюрьмы, это именно он грабил дилижанс. Так-то Б был шахтер, он действительно неплохо зарабатывал, правда в свободное время он иногда подрабатывал разбоем. Ну а что касается невесты А, то свадьбу разумеется прервали. А в итоге не вышла замуж и ее дальнейшая судьба осталась неизвестна.

Ну и в заключении, к радости прочитавшего сей опус, картина английского художника Джеймса Чарльза "Подписание брачного реестра" (ок. 1895 г.). На картине все таки, все более чинно и благородно, чем иногда получается в реальной жизни.



Статью также можно прочесть на моей странице [Яндекс.Дзен]https://zen.yandex.ru/media/id/5b2292a4d0734900a849be8d/svadebnoe-dejaviu-5c6296d5216cd900ad831e00
Tags: США, женщины, жизнь людей, искусство, история
Subscribe
promo andrey_19_73 february 19, 2017 16:01 23
Buy for 10 tokens
Укрепленные районы (УРы) начали строить еще в начале 30-х годов прошлого столетия. Основным мотивом для их строительства стала возрастающая напряженность на советско-китайской границе. Подтверждением тому стал военный конфликт между СССР и Китаем в 1929 году. Впоследствии в Забайкалье возвели два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments