?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Культура в массах.

Один топовый блогер hueviebin1 выдал гневную статью, о том как сын известного российского поп-исполнителя Олега Газманова, Родион Газманов получил награду за выступление в Сирии. Вся статья [здесь.]https://hueviebin1.livejournal.com/423824.html.
Посыл понятен, вместо нерадивого отпрыска семьи популярного исполнителя, надо было отправить что-то побрутальней, для соответствия аудитории концерта. Далее автор делает укор на отсутствие идей в государстве, касающихся банальных мелочей, а именно на некий "застой" в головах властьимущих в нашем государстве. Все вроде бы правильно, но картину этого государственного "болота" можно дополнить.
Ну и сама статья, где Родион Газманов делится своими впечатлениями о награде. Вот [здесь]https://360tv.ru/news/obschestvo/ja-ne-mog-otkazatsja-ot-medali-rodion-gazmanov-poluchil-nagradu-za-uchastie-v-voennoj-operatsii-v-sirii/, по ссылке.



Но для начала стоит все таки рассмотреть, как же сын известного исполнителя попал в Сирию. Здесь нет никаких секретов. Дело в том, что Олег Газманов является членом одной важной конторы, а именно "Общественного совета при Министерстве обороны РФ". Вот [здесь]https://function.mil.ru/function/public_board/membership.htm можно лицезреть весь его состав. Там помимо Газманова представлено еще очень много мэтров военного дела, таких как актер Безруков, муж А. Пугачевой Б. Галкин, певцы Лещенко и Мазаев и остальные достойные люди, под чьим неусыпным контролем крепиться оборона нашей родины.

Несколько лет назад этот совет возглавлял небезизвестный актер и режиссер Никита Михалков. Который впоследствии с шумом из совета вышел. Кто не помнит эту историю, то напомню: Михалкову не понравился факт лишения его служебного автомобиля со спецсигналом, на нем он планировал гонять по Москве и окрестностям, нарушая правила дорожного движения. Вот [здесь статья]https://www.newsru.com/russia/23may2011/migalkov.html семилетней давности, рассказывающая об этих событиях. Обязательно ее почитайте, это история как человек, возомнившей себя чуть ли не всероссийским мессией, на самом деле оказался типичным жлобом. Все-таки хорошая эта штука Интернет. Все помнит.

Ну а теперь к тому, как же попал сын певца непосредственно в Сирию. А никакого секрета здесь нет, просто уважаемый член совета попросил не менее уважаемых людей. Как отказать просьбе человека, который спел так много задорных патриотических песен? Вот и не отказали, пошли так сказать, навстречу пожеланиям. И медаль дали, не может не быть героем сын героя. Так что с юмором у людей, которые составляли и утверждали списки артистов на сирийский концерт, все в порядке.

Что же до состава Общественного совета, то рассматривая эти лица приходишь к неутешительному выводу: большая часть этих людей в армии не служила ни дня и никакого отношения к ней, по сути не имеет. Взять того же О. Газманова. Окончил КВИМУ, это такая калининградская мореходка, которая готовит кадры для гражданского флота. Была там правда военная кафедра.

Что же до самого сирийского концерта, то и здесь все понятно. Деньги. Участники его ведь не просто так поют и пляшут. За это им полагается гонорар, судя во всему, неплохой. И оплачивает это все родное государство. Посмотрите уважаемые читатели этой статьи, на самый заурядный концерт, которые проходят у нас в стране и посвящаются разным юбилеям. Их по федеральным каналам крутят. На них представлены одни и те же лица. В конце концов, не Шевчука с Макаревичем в Сирию на концерт отправлять. Те еще ляпнут что-нибудь политически безграмотное и несоответствующее текущему историческому моменту.

Ну и как итог. Совет при МО РФ был создан аж в далеком 2006 году. Денег у государства в те годы было море разливанное. Вот [здесь]https://function.mil.ru/function/public_board/documents/more.htm?id=10373282@egNPA и указ по данному поводу. Стоит отметить, что такие советы появились при каждом министерстве страны. В этом указе интересен пункт 6: "Члены общественного совета исполняют свои обязанности на общественных началах". Что это за начала такие? Видится мне, что означает сие создание типичных контор, получающих деньги и никаких функций не исполняющих. Рога и копыта в чистом виде. И этими "Общественными" советами, наполненными лояльными к власти представителями, вероятно и произошла замена реально работающих институтов контроля.
promo andrey_19_73 february 19, 2017 16:01 23
Buy for 10 tokens
Укрепленные районы (УРы) начали строить еще в начале 30-х годов прошлого столетия. Основным мотивом для их строительства стала возрастающая напряженность на советско-китайской границе. Подтверждением тому стал военный конфликт между СССР и Китаем в 1929 году. Впоследствии в Забайкалье возвели два…

Comments

bor_odin
Nov. 4th, 2018 02:26 pm (UTC)
Будет. Это государственная награда. Его приравняют к участнику боевых действий.
andrey_19_73
Nov. 4th, 2018 02:50 pm (UTC)
Нет. Это не государственная, а ведомственная награда. По сути, так, брюлик. Да и государственные награды, по сути, так ни о чем. Если ты военнослужащий, то по окончании службы получаешь по 2 оклада за медаль и 5 за орден.
bor_odin
Nov. 5th, 2018 12:49 am (UTC)
Как не государственная, если от министра обороны?
Не знаю как сейчас, но раньше участники боевых действий получали дополнительную надбавку к пенсии как участники войны. И льготы у них были всякие.
andrey_19_73
Nov. 5th, 2018 10:19 am (UTC)
И сейчас получают. 2,8 т.рублей в месяц. Остальные льготы в зависимости от региона.

А эта медаль ведомственная. Хотя не играет роли. Статус участника БД определяет не она, а выписка в личном деле, а выплаты проводятся по линии военного комиссариата.

Profile

andrey_19_73
Хроники "Вьетнамских комсомольцев"
Website

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars