?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Действительно, а чем можно возгордиться за прошедшую эпоху? За что, как говорится, боролись? Обещали коммунизм построить, не построили. Обещали квартиры дать, не дали. Теперь вот рай с худыми ангелочками, играющими на своих арфах тоскливые песни, обещают... Но гордиться все же есть чем. Кто ищет, тот найдет. Вот и я нашел объект гордости постсоветских людей.



Такой вот коллекционный альбом современных российских монет, с говорящим названием "Ностальгия по СССР". По мнению авторов замысла, в данном альбоме представлены объекты гордости за ушедшую эпоху. Гагарин, бочка с квасом, телефонная будка. Ну ладно Гагарин, действительно героический человек. Но какое отношение имеет к нему бочка с квасом. Вот вопрос...

Понятно для чего сделан этот альбом. Вот так купит бывший советский человек этот сувенир и будет, утирая ностальгическую слезу, смотреть на него вспоминая ушедшие времена, когда он радовался встрече с квасной бочкой. И нормы ГТО сдавал. Лично мое мнение, нужно потребовать от современных российских властей вернуть людям бочки с квасом.

А альбом все же не совсем отображает прелести эпохи. Следовало бы в него добавить Ленина на броневике, Ленина с бревном, Сталина с Берией, Хрущева с кукурузиной и ботинком, Брежнева с орденом, Кубу с ракетами, вытрезвитель, пятилетку в четыре года, пельменную. Ну и очередь за колбасой (сыром, сахаром, водкой, пивом, югославскими туфлями, ГДР-овской мебелью, пылесосами, стиральным порошком, зубной пастой, телевизором, туалетной бумагой, новеньким "Запорожцем" и т.д и т.п.). А то счастье от созерцания альбома выглядит не полным.
promo andrey_19_73 february 19, 2017 16:01 16
Buy for 10 tokens
Укрепленные районы (УРы) начали строить еще в начале 30-х годов прошлого столетия. Основным мотивом для их строительства стала возрастающая напряженность на советско-китайской границе. Подтверждением тому стал военный конфликт между СССР и Китаем в 1929 году. Впоследствии в Забайкалье возвели два…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
bor_odin
Nov. 8th, 2018 11:50 am (UTC)
У бочек с квасом всегда были большие очереди с бетонами и банками...:)
andrey_19_73
Nov. 8th, 2018 11:54 am (UTC)
Мазохистам нравилось по очередям толкаться...))
bor_odin
Nov. 8th, 2018 12:34 pm (UTC)
Ну да, вся страна мазохистов..
irina_sbor
Nov. 8th, 2018 12:41 pm (UTC)
К сожалению, когда народ не ведут вперед, не говорят ему о будущих планах, проектах, целях, идеях, народу остается только ностальгировать по прошлому.
В разных видах, в разных словах и выражениях, с разнообразными воплями и всхлипами.
andrey_19_73
Nov. 9th, 2018 11:56 am (UTC)
В этом то, Ирина, и есть вся суть нынешней власти. Она плоть от плоти той, советской. При первой возможности эта власть и взяла идеологию прошлого. Нечем гордиться сейчас? Гордись бочкой с квасом...))
irina_sbor
Nov. 9th, 2018 12:04 pm (UTC)
Ну, у советского правительства все-таки были планы - БАМ строили, пятилетки составляли...Понятно, что всё потом оказалось пшиком, но мозги людям как-то заполняли. А сейчас и пшика нет))
andrey_19_73
Nov. 9th, 2018 12:11 pm (UTC)
БАМ это немного другое. Основная его цель - военная. Да и строили его не только комсомольцы-добровольцы и энтузиасты. Если вообще такие были, ездили туда трудиться, чтобы денег заработать. Солдаты например его тоже строили. У моей жены дядька там служил, в одном из многочисленных железнодорожных батальонов (ЖелДорБаты), полный аналог Стройбатов.

Да и сейчас дороги строят, хотя и мало. Вон, в том же Китае, железных дорог в неделю строят и реконструируют столько, сколько мы за год. От Читы до Хабаровска дорогу, так вообще, только в нулевых сделали.
irina_sbor
Nov. 9th, 2018 12:20 pm (UTC)
Нет, я о том, что в СССР хотя бы говорили о прекрасном будущем, о яблонях на Марсе, о покорении рек Сибири, которые вспять)
А сейчас о будущем вообще не говорят на высоком уровне! Сейчас на высоком уровне нам только рай в будущем обещают. И всё.
А человек, общество не может жить без идей.
Вот и живем с идеей прекрасного прошлого.
Что, безусловно, является бессознательным движением всей страны назад. Или сознательным?
andrey_19_73
Nov. 9th, 2018 12:37 pm (UTC)
Все это бессознательно. Да и большинство людей, которые верят в светлое прошлое, люди бессознательные. Пожрать, поспать, получить деньги на работе. А на самой работе делать ничего не надо и не уволят. Власть, разумеется, этим пользуется, рассказывая этим людям байки. Надо же чем-то им мозги занять.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

andrey_19_73
Хроники "Вьетнамских комсомольцев"
Website

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars