Хроники "Вьетнамских комсомольцев" (andrey_19_73) wrote,
Хроники "Вьетнамских комсомольцев"
andrey_19_73

Categories:

Чем гордиться? (К годовщине ноябрьских праздников).

Действительно, а чем можно возгордиться за прошедшую эпоху? За что, как говорится, боролись? Обещали коммунизм построить, не построили. Обещали квартиры дать, не дали. Теперь вот рай с худыми ангелочками, играющими на своих арфах тоскливые песни, обещают... Но гордиться все же есть чем. Кто ищет, тот найдет. Вот и я нашел объект гордости постсоветских людей.



Такой вот коллекционный альбом современных российских монет, с говорящим названием "Ностальгия по СССР". По мнению авторов замысла, в данном альбоме представлены объекты гордости за ушедшую эпоху. Гагарин, бочка с квасом, телефонная будка. Ну ладно Гагарин, действительно героический человек. Но какое отношение имеет к нему бочка с квасом. Вот вопрос...

Понятно для чего сделан этот альбом. Вот так купит бывший советский человек этот сувенир и будет, утирая ностальгическую слезу, смотреть на него вспоминая ушедшие времена, когда он радовался встрече с квасной бочкой. И нормы ГТО сдавал. Лично мое мнение, нужно потребовать от современных российских властей вернуть людям бочки с квасом.

А альбом все же не совсем отображает прелести эпохи. Следовало бы в него добавить Ленина на броневике, Ленина с бревном, Сталина с Берией, Хрущева с кукурузиной и ботинком, Брежнева с орденом, Кубу с ракетами, вытрезвитель, пятилетку в четыре года, пельменную. Ну и очередь за колбасой (сыром, сахаром, водкой, пивом, югославскими туфлями, ГДР-овской мебелью, пылесосами, стиральным порошком, зубной пастой, телевизором, туалетной бумагой, новеньким "Запорожцем" и т.д и т.п.). А то счастье от созерцания альбома выглядит не полным.
Tags: Россия, СССР, личное
Subscribe
promo andrey_19_73 february 19, 2017 16:01 23
Buy for 10 tokens
Укрепленные районы (УРы) начали строить еще в начале 30-х годов прошлого столетия. Основным мотивом для их строительства стала возрастающая напряженность на советско-китайской границе. Подтверждением тому стал военный конфликт между СССР и Китаем в 1929 году. Впоследствии в Забайкалье возвели два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments