?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Лестница в духовность.

Намедни тут у нас министр обороны отчебучил. Точней не так, он принял решение о строительстве лестницы в главный храм нашего родного военного ведомства. Предложил ни много ни мало, устлать путь прихожанам вражьими останками. Нет-нет! Не костями с черепами, а всего лишь железом от немецкой техники образца 1939-1945 годов.


[Источник]https://tvzvezda.ru/news/forces/content/201812241806-gbmc.htm

Непонятно зачем же железом. Логичней сделать лестницы из обычного бетона. Железо ржавеет, оно менее долговечно. В холодное время обувь на такой лестнице будет скользить. Так вот попытаются ветераны в храм зимой попасть, а не смогут, попадают, травмы и скандал. На худой момент можно использовать не наш духовноскрепный бетон, а вражеский. Закупить его в той же Германии или в любой другой стране НАТО. Бетон же лучше: дешевле, надежней и самое главное качественней и долговечней. Министр обороны, вроде как до назначения в правительство прорабом на стройке работал, уж он то должен понимать такие элементарные вещи.

Хотя я его понимаю, служба в армии при всей ее увлекательности, мозги все же немного искривляет. Я это знаю, я сам из этих. Вспоминается мне, как однажды, в начале нулевых годов, проводили на одном из отдаленных забайкальских полигонов крупные учения. Когда строили полевой лагерь, то помощь в строительстве оказал один крупный военный начальник, командовавший в то время общевойсковым объединением. Полевой лагерь решено было обнести забором с колючей проволокой. Привезли деревянные столбы, при помощи бурильно-гидравлической машины их вкопали. Оставалось только натянуть проволоку. И тут появился большой начальник. Он принял поистине стратегическое решение: переднюю линию лагеря предложил сделать из бетонных столбов, что бы глаз радовало. Ну как предложил; приказал, сел в членовоз и уехал. Тут стоит отметить, что протяженность лагеря составляла более 2-х км, столбики ставились через каждые 10 м.

Ближайшую неделю все армейское начальство было занято поиском этих столбиков. Их волокли отовсюду. Несмотря на то, что бетонные столбики значительно тяжелее своих деревянных собратьев, они имеют еще одну особенность. Обычным молотком в них скобу не забьешь, для этого требуется к нему подвязать еще и брус. Где взять этот брус, причем в большом количестве, большой начальник не уточнил. Степь кругом, до ближайшего леса килОметров 10, пилорам нет никаких. Рядом только оборудованные полигонные объекты: директриссы БМП, ТОГи, стрельбища, учебные классы. Так вот, буквально за ночь все эти объекты были просто разграблены. Особенно это касается покрытия пола, доски были варварски выкорчеваны и переставлены на забор. Начальник полигона был очень зол, ругался, вроде даже жаловаться пытался... Что же до большого начальника, то я не знаю. Ему, вроде как, по итогам учений медаль дали. Так сказать "за большой личный вклад". Ну и должность через год вышестоящую. Сейчас небось мемуары пишет...

И вот отсюда небольшой вопрос, по-поводу ступенек церковных. А где материал-то брать? Техника то хоть и вражеская, да не осталось от нее ничего. Неужто по музеям попрут? А что взамен? Юнармейцы из фанеры дубликаты поклеят как скворечники?!!!... Вот ведь вопрос. А ведь из бетона дешевле и практичнее.

Хотя, мы же не ищем легких путей, правда?...
promo andrey_19_73 february 19, 2017 16:01 23
Buy for 10 tokens
Укрепленные районы (УРы) начали строить еще в начале 30-х годов прошлого столетия. Основным мотивом для их строительства стала возрастающая напряженность на советско-китайской границе. Подтверждением тому стал военный конфликт между СССР и Китаем в 1929 году. Впоследствии в Забайкалье возвели два…

Comments

bor_odin
Dec. 25th, 2018 11:03 pm (UTC)
Зато как символично! ))
andrey_19_73
Dec. 26th, 2018 03:04 pm (UTC)
Возможно для кого-то, да.

Profile

andrey_19_73
Хроники "Вьетнамских комсомольцев"
Website

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars