Хроники "Вьетнамских комсомольцев" (andrey_19_73) wrote,
Хроники "Вьетнамских комсомольцев"
andrey_19_73

Category:

Пафосные танки.

Недавно наше родное правительство приняло решение выкупить оставшиеся в эксплуатации танки Т-34-85 в Лаосе. Вот, вроде как выкупили. Теперь гонят эшелоном по российским просторам.



Источник ЗабИнфо: [здесь]http://zabinfo.ru/152778

Вот фото самой встречи:



Я знаю этот вокзал, как облупленный. Интересное дело, эшелон с танками загнали на первый путь. Туда обычно пассажирские поезда загоняют. А военную технику обычно ставят левее, на крайние пути. Да и в самой Чите, как правило, военные эшелоны не держат. Если их и держат подолгу, то это в Карымской, либо в Могзоне, Баде или Петровске-Забайкальском.

Лично мне непонятен этот пафос. Нагнали гарнизонного начальства с парадом и оркестром. Зачем? Неужто заняться нечем. Танки интересно на платформах закреплены. Брус там, растяжки. Неужели крепежки-"шпоры" не нашли? Зачем эта вся пафосность? Через вокзал Чита-2 ежедневно куча всякой военной техники следует.

Видимо парад на 9 мая уже начался. А значит опять цены на продукты питания поднимать будут...))
Tags: Забайкалье, Россия, победобесие, политота
Subscribe
promo andrey_19_73 february 19, 2017 16:01 23
Buy for 10 tokens
Укрепленные районы (УРы) начали строить еще в начале 30-х годов прошлого столетия. Основным мотивом для их строительства стала возрастающая напряженность на советско-китайской границе. Подтверждением тому стал военный конфликт между СССР и Китаем в 1929 году. Впоследствии в Забайкалье возвели два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments