?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В настоящее время весь мир насторожился. Настороженность понятна, на Корейском полуострове назревает война. Война между одним народом - корейским.
Не буду вдаваться в причины конфликта. Лучше предложу посмотреть документальный фильм. Этот фильм о трудовых лагерях, где граждане КНДР валят лес во имя великих идей чучхе, причем на территории России, на Дальнем Востоке.

для просмотра надо просто перейти по ссылке: http://www.vice.com/ru/video/north-korean-labor-camps-part-1

Достоинство фильма в том, что его снимал гражданин Канады, т.е взгляд на все это не предвзятый.
Фильм состоит из семи частей, но смотрится как один. Также хорошо показан наш Дальний Восток, район Транссиба, БАМ и его столица г. Тында. Унылые пейзажи и хмурые лица местных жителей.
Недавно Россия подписала с КНДР соглашение об обмене гражданами. Предположу, что были прецеденты, из таких лагерей разбегались корейские подданые.
Ну и фильм немного устарел, снимался еще в 2007 году. Того Северо-Корейского лидера, который показан в фильме уже нет, его место занял новый лидер. С такой же фамилией, но более мордатый.
promo andrey_19_73 february 19, 16:01 9
Buy for 10 tokens
Укрепленные районы (УРы) начали строить еще в начале 30-х годов прошлого столетия. Основным мотивом для их строительства стала возрастающая напряженность на советско-китайской границе. Подтверждением тому стал военный конфликт между СССР и Китаем в 1929 году. Впоследствии в Забайкалье возвели два…