?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Немного о Сталине.

Все-таки очень коротка память у нашего народа. Потребовалось три поколения и на тебе:



Забыто все. И голод 30-х годов, и раскулачивания, и концлагеря с тюрьмами, и Вторая мировая война в которую СССР вступил как союзник нацистской Германии и еще многое чего. Теперь новая мода: "Подайте Сталина"!
Да, кстати о Второй мировой. Сталин готовил эту войну. Долго готовил. Индустриализация, закупка западных технологий для производства вооружений. Все это к июню 1941 года у Сталина было в наличии. Проведены "освободительные походы", в результате которых территория СССР приросла новыми плацдармами для будущей войны. Но потом все почему-то пошло не так. И на помощь пришли бывшие враги.

Очень хорошая статья известного историка М. Солонина. Касается помощи союзников во время Второй мировой войны и про то, какая это была помощь. Очень рекомендую тем, кто просит вернуть ему трудодни, коммунальный барак и водку по три рубля.
Здесь: http://www.solonin.org/article_kak-sovetskiy-soyuz-pobedil-v

Можно конечно поспорить с автором по-поводу некоторых цифр, но в принципе все логично. Обязательно почитайте.
promo andrey_19_73 february 19, 16:01 9
Buy for 10 tokens
Укрепленные районы (УРы) начали строить еще в начале 30-х годов прошлого столетия. Основным мотивом для их строительства стала возрастающая напряженность на советско-китайской границе. Подтверждением тому стал военный конфликт между СССР и Китаем в 1929 году. Впоследствии в Забайкалье возвели два…