?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Проект объединения Корейского полуострова, разъединенного после окончания Второй мировой войны по линии 38 параллели. Озвучен на Докладе юбилейного заседания, посвященном 30-летию Трудовой партии Кореи 9.10.1975 г. т. Ким Ир Сэном. Интересно высказанное сравнение идеалов коммунизма и национализма. И куда только "Старший Брат" смотрел? Может не заметил уклона, по крайней мере "пометок на полях", выполненных лидерами северного соседа не обнаружилось. Ну а все остальное как и у нас в "лучшие годы".

«Товарищи!
Объединение расчлененной Родины — величайшая национальная задача, важнейшая революционная задача нашей партии и народа.
Проблема объединения нашей страны по сути сводится к возвращению отнятой иноземными империалистами территории с ее населением, к обеспечению национального суверенитета в масштабе всей страны.
Хозяин Кореи есть ее народ. Корейский народ не может мириться с тем, что расколота государственная территория и попран национальный суверенитет иностранными империалистами. Корейский народ должен выдворить внешние силы, объединить свою Родину и тем самым возродить попранный суверенитет нации, стать полноправным хозяином Кореи.
В прошедшие годы наша партия, крепко стоя на позиции чучхе, вела упорную борьбу за объединение Родины.
Основной курс на объединение Родины, которого неизменно придерживается наша партия в борьбе за его осуществление, заключается в том, чтобы объединить страну самостоятельно, без какого-либо вмешательства внешних сил собственными силами корейского народа на демократических началах и мирным путем. …
… Внутренние и внешние раскольники, и прежде всего США, не только встречают в штыки беспристрастные предложения об объединении Родины, но и предпринимают попытки к увековечению раскола страны на «две Кореи».
Объединение Родины — единодушное чаяние всей нации. Корея непременно должна быть объединена, она ни в коем случае не должна быть расчленена на «две Кореи». … У нас в стране не существует никакого национального меньшинства. С точки зрения идеалов как коммунизма, так и национализма недопустимо, чтобы наш народ, исторически проживавший как одна нация в едином государстве, раздвоился теперь, в нашу эпоху....
… Для достижения самостоятельного, мирного объединения Родины требуется прежде всего ликвидация вмешательства внешних сил — основного препятствия на пути объединения страны.
Главной внешней силой, создающей помеху в деле самостоятельного мирного объединения нашей страны, является американский империализм. Империалисты США — главные виновники, которые своей вооруженной оккупацией Южной Кореи в течении 30 лет заставили страдать из-за раскола нации родителей, братьев, сестер, мужей, жен, детей, будучи разлученными на Севере и Юге. Сегодня они, выдвинув политику «двух Корей», выступают главарями манипуляции, направленной на увековечение раскола раскола нашей страны. …
… «Войска ООН» в Южной Корее являются не чем иным, как войсками США. Следовательно роспуск «штаб-квартиры войск ООН» и вывод американской армии из Ю. Кореи — это ни в коем случае не разделимые вопросы. … Империалистам США следует отказаться от своих нелепых обманных трюков и наряду с роспуском «штаб-квартиры войск ООН» эвакуировать все контингенты американской армии, дислоцированной в Южной Корее.
Для достижения самостоятельного мирного объединения Родины необходимо заменить Соглашение о перемирии соглашением о мире в условиях вывода захватнических войск американского империализма из Ю. Кореи.
Ввезя в Ю. Корею огромное количество современных видов оружия истребления, в том числе ядерного, и военного снаряжения, разместив их поблизости от военно-демаркационной линии, американские империалисты постоянно совершают военные провокации против нашей Республики, подбивая на это воинственные круги Ю. Кореи. Особенно после того, как империалисты США потерпели сокрушительное поражение в Индокитае и были выдворены из этого района, они объявили Ю. Корею «зоной передовой линии обороны» Соединенных Штатов и угрожают нам тем, что в случае возникновения войны в Корее американские войска будут всячески вмешиваться и развернут военные действия, что они, мол, «без колебания будут применять ядерное оружие».
В то же время американские империалисты разглагольствуют об «угрозе нападения с Севера на Юг». Они твердят, что дислокация американской армии в Ю. Корее нацелена на предупреждение «угрозы нападения с Севера на Юг», что они и теперь не могут вывести свои войска, так как существует угроза «нападения на Юг».
Что касается «угрозы нападения на Юг», о чем кричат американские империалисты и правители Ю. Кореи, то подобного никогда не было, нет и сейчас. …
… Мы настаиваем на заключении мирного соглашения между КНДР и США, которое устранило бы опасность новой войны и гарантировало бы вечный мир в Корее. После заключения мирного соглашения между КНДР и США и вывода американских войск из Ю. Кореи должны быть приняты конкретные меры для ликвидации военной конфронтации между Севером и Югом.
Необходимо первым долгом значительно сократить численность армий на Севере и Юге. … Кроме того, Северу и Югу следует прекратить гонку вооружений и наращивание вооруженных сил, ввоз из-за границы вооружения и боевой техники. …
… Те кто любит страну и нацию и желает объединения страны, все без исключения должны сплачиваться под знаменем объединения Родины, стоя выше различий в идеологии и убеждениях, в строе и вероисповеданиях. Наличие разницы в идеологии и убеждениях… не может служить условием, мешающим сплочению коммунистов, националистов, различных слоев населения в борьбе за объединение Родины. …
… Создание широкого единого национального фронта в масштабе всей страны требует, чтобы Север и Юг взаимно уважали, доверяли и старались найти общность … Мы не намерены выступать против Южнокорейских националистов и навязывать Ю. Корее свои идеи и строй. …
Осуществление конфедерации Севера и Юга — самое рациональное средство для достижения национального сплочения и ускорения самостоятельного мирного объединения Родины. Конфедерация Севера и Юга, на которой мы настаиваем, заключается в том, чтобы при сохранении на время существующих на Севере и Юге политических систем образовать Верховное национальное собрание из представителей правительства КНДР и «правительства» Ю. Кореи и в едином порядке регулировать проблемы, представляющие общий интерес нации, а в области внешних сношений выступать в качестве одного государства под единым названием — Конфедеративная Республика Корё. Это позволит обеспечить единое развитие нашей нации во всех сферах политики, экономики, военного дела, культуры и внешних сношений, успешно достигнуть сплочения и сотрудничества между Севером и Югом, позволит ускорить полное объединение Родины. …
Весь народ Северной и Южной Кореи, крепко сплотившись под знаменем объединения Родины, сорвет происки внутренних и внешних раскольников, пытающихся сфабриковать «две Кореи», изгонит империалистических агрессоров США с нашей родной земли и непременно завершит великое историческое дело объединения Родины.»

Источник: Ким Ир Сен "По случаю 30-й годовщины создания ТПК", Изд. литературы на иностранных языках, Корея Пхеньян, 1975 г.
promo andrey_19_73 february 19, 16:01 9
Buy for 10 tokens
Укрепленные районы (УРы) начали строить еще в начале 30-х годов прошлого столетия. Основным мотивом для их строительства стала возрастающая напряженность на советско-китайской границе. Подтверждением тому стал военный конфликт между СССР и Китаем в 1929 году. Впоследствии в Забайкалье возвели два…