?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очередной бред на разжиженные мозги обывателей от лидера "патриотической" платформы, депутата Государственной думы РФ, члена партии "единая Россия" И. Яровой.

Источник: [Здесь]http://patriotplatform.ru/news/14853.html

"Президент (прим.- имеется ввиду В. Путин и его речь на Генеральной ассамблеи ООН) дал всем понять, что политика нашей страны – это политика ответственности, заявила во вторник, 29 сентября председатель комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая. В Госдуме прошло Совместное заседание политических платформ Партии, посвященное выступлению Президента РФ Путина на Генассамблее ООН, передает ER.RU.
По мнению парламентария, символично, что речь президента прозвучала спустя 70 лет после победы в Великой Отечественной войне, когда именно на территории нашей страны, на Ялтинской конференции, были достигнуты основы нового миропорядка. «Благодаря этому нам протяжении 70 лет удавалось удерживать мир от чудовищных потерь и катастроф, которые были бы сопоставимы с потерями в ВОВ», - уверена депутат.
По ее мнению, это говорит о том, что «наша страна, понеся тяжелейшие потери в той войне, и сегодня играет ключевую роль в обеспечении безопасности всех народов"
.

Сравнение речи президента показано со свойственным депутату пафосом, с событием действительно историческим, Ялтинской конференцией. Не сказано, правда, что конференции можно было избежать. В августе 1939 года от Советского правительства требовалось одно, не подписывать с Гитлером пакт о ненападении.
Про удержание мира от потерь и катастроф. Вот уж где-где, а на этом поприще СССР действительно преуспел. Ценой бесчисленных мелких военных конфликтов, ценой чудовищной гонки вооружений, которую Советский Союз все-таки проиграл. Ценой повальной нищеты и пьянства основного населения страны, ценой отсутствия нормальных дорог, ценой дефицита бытовых и продовольственных товаров у населения.
Ялтинская конференция, а затем и окончание Второй мировой войны предопределили собой новый мировой порядок, в котором у Советского Союза была одна из ведущих ролей. А что сейчас? Падение цен на нефть, санкции со стороны ведущих стран Запада, "непонятная война" на востоке Украины плюс Сирийский конфликт. Опять же обнищание населения России, коррупция внутри страны, падающая национальная валюта. Где здесь "ключевая роль"?

"В тоже время, по мнению Яровой, ключевая роль в сдерживании мира от необдуманных действий принадлежит России. «Наш президент дал понять, что угроза ИГ сегодня имеет место, и было бы лицемерием забывать, кто сегодня финансирует терроризм. Хотя наш президент в своей речи ни разу не упомянул США, всем была ясна причинно-следственная связь тех действий и амбиций, которые сегодня имеют место. И тех неприятных последствий и угроз безопасности, с которыми сегодня столкнулся мир в лице ИГИЛ», - подчеркнула она".

Ну и Америку (будь она неладна) опять по ходу попинали. Как же без этого!
promo andrey_19_73 february 19, 16:01 9
Buy for 10 tokens
Укрепленные районы (УРы) начали строить еще в начале 30-х годов прошлого столетия. Основным мотивом для их строительства стала возрастающая напряженность на советско-китайской границе. Подтверждением тому стал военный конфликт между СССР и Китаем в 1929 году. Впоследствии в Забайкалье возвели два…