?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поселок Даурия, расположенный в юго-восточной части Забайкалья. Офицерам, в 90-е годы он снился в страшных снах, при упоминании его некоторых бросало в дрожь. Холодные дома, привозная питьевая вода, периодическое отключение освещения. В Даурии, до 2001 года, дислоцировалась 122 ПУЛАП (прим.- пулеметно-артиллерийская дивизия). Впоследствии ее вывели в г. Алейск, Алтайского края.

Помню в конце 90-х годов был в этой дивизии командиром один генерал-майор. Встреча с ним запомнилась тем, что он вылез из своего "УАЗика" был одет в форму, а на ногах его были домашние плюшевые тапочки. И еще он, как нормальный военнослужащий, очень любил выпить.
Один знакомый, служивший в то время в УНР (прим.- управление начальника работ, т.е. стройбат), в г. Борзя, рассказывал интересный случай.
Построили они в Даурии баню. Так сказать, для офицеров, чтобы могли люди приходить туда, мыться, воды ведь горячей в гарнизонных кранах никогда не было. С парилкой, бассейном, отделанным кафелем, с комнатой отдыха, душевыми и прочими атрибутами.
Как водиться, проверять баню пришли командир дивизии, начальник штаба, который также выпить был не дурак и проверяющий из штаба округа, из Читы. Мыться сразу не стали, сперва выпили. Затем еще выпили и еще выпили. В итоге выпили много. После этого пошли в парную.
А в парной строители применили ноу-хау того времени. Дверная ручка, китайского производства имела с внутренней стороны приспособление-собачку, что бы можно было изнутри запираться. Зашел в парную, заперся, чтоб посторонние не входили, жар не выпускали и балдей себе.
После того как двое из состава парящихся закончили, они вышли из помещения и случайно поставили собачку в блокирующее дверь положение. Третий, напарившись, дверь открыть не смог. Разумеется стал орать, жарко же. Снаружи дверь также не открывалась. В итоге взяли с противопожарного щита топор с ломом и разнесли новую красивую дверь, как вражеский танк, пытающийся прорвать нашу оборону.
Закончилось омовение для гарнизонных начальников немного печально. Проверяющий из штаба округа решил нырнуть в бассейн. При этом он был сильно пьян и не посмотрел, что вода в бассейне не набралась до нужного уровня. Итог: сломанная лодыжка и две недели в гарнизонном госпитале.

Отсюда совет: не стоит пьяному мыться, если пьян то ходи грязным.

на фото панорама поселка Даурия.


promo andrey_19_73 february 19, 16:01 9
Buy for 10 tokens
Укрепленные районы (УРы) начали строить еще в начале 30-х годов прошлого столетия. Основным мотивом для их строительства стала возрастающая напряженность на советско-китайской границе. Подтверждением тому стал военный конфликт между СССР и Китаем в 1929 году. Впоследствии в Забайкалье возвели два…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
albert_motsar
Nov. 1st, 2015 02:01 pm (UTC)
Мой сосед вообще нырнул в пустой бассейн. Так и не вынырнул.
andrey_19_73
Nov. 1st, 2015 02:05 pm (UTC)
А здесь, по рассказу, воды было по щиколотку, да и нырнул полковник плашмя.
oskanov
May. 13th, 2016 09:58 pm (UTC)
Часто парюсь в общественной бане и с недоумением смотрю на пьяных. По-моему это очень неполезно – париться в таком виде. Даже если не ломать лодыжку. :)
andrey_19_73
May. 13th, 2016 10:09 pm (UTC)
Пьяный: иди спать, на следующий день можно помыться. Да, кстати, очень вредно для организма, если пьяному в горячую или холодную воду, может и сердце не выдержать. И такие случаи не редки.

А здесь, мытье в данном случае, рассматривалось как предлог для пьянки. Начальство ведь, чистота тела и пр.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

andrey_19_73
Хроники "Вьетнамских комсомольцев"

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars