Хроники "Вьетнамских комсомольцев" (andrey_19_73) wrote,
Хроники "Вьетнамских комсомольцев"
andrey_19_73

Categories:

Проблемы промышленного производства в России или как у Круппа бизнес "отжимали". 1915 год.

За последние сто лет в истории человечества произошло множество интересных событий. И Россия здесь не исключение. Интересно одно, с производством товаров, имеющих отношение к бытовым потребностям населения нашей страны все было очень плохо. Что сейчас, что столетие назад.

Статья из журнала "Нива" № 4, 1915 год о производстве самых обычных электролампочек. Стоило разразиться очередной войне и начались проблемы. И основная проблема в том, что не было собственного производства. Так и сказано "фабрики до настоящего времени лишь занимались сбором заграничного материала". До войны, вероятно о производстве бытовых товаров не думали. Проще привезти из-за границы, чем развивать собственную промышленность. И как итог, пришлось "отжимать" вольфрамовые прииски у самого Г. Круппа.
Интересен процесс решения проблемы. Представителя германского концерна, без всяких там юридических проволочек, просто выгнали с предприятия. А что, война на то она и война...


Tags: #война, ww1, Германия, Россия, война, история
Subscribe

promo andrey_19_73 february 19, 2017 16:01 23
Buy for 10 tokens
Укрепленные районы (УРы) начали строить еще в начале 30-х годов прошлого столетия. Основным мотивом для их строительства стала возрастающая напряженность на советско-китайской границе. Подтверждением тому стал военный конфликт между СССР и Китаем в 1929 году. Впоследствии в Забайкалье возвели два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments