?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Статья из "Комсомольской правды" от 8 мая 1998 года. На пост премьер-министра Российского правительства только что назначен С.В. Кириенко, до этого занимавший пост министра топлива и энергетики Российской Федерации.

На тот момент, напомню если кто забыл, в стране тяжелая экономическая ситуация. Президент Б.Н. Ельцин недавно избран на второй срок, но проблем только прибавилось. И назначение Кириенко премьером многими было воспринято как очередной ход по оздоровлению экономики страны. Но проблем это все равно не решило, правда об этом еще граждане страны не знают. Через несколько месяцев грянет дефолт; стоимость нефти и национальная валюта упадут ниже плинтуса. После этого отправят в отставку и молодого премьера.
Интересна фраза в конце статьи: "Время гайдаров - вдохновенных могильщиков трупа социализма - прошло. Время столыпиных - самоотверженных строителей капитализма - не настало. Тянется безвременье "умеренных и аккуратных".
И до сих пор это время тянется.


promo andrey_19_73 february 19, 16:01 9
Buy for 10 tokens
Укрепленные районы (УРы) начали строить еще в начале 30-х годов прошлого столетия. Основным мотивом для их строительства стала возрастающая напряженность на советско-китайской границе. Подтверждением тому стал военный конфликт между СССР и Китаем в 1929 году. Впоследствии в Забайкалье возвели два…