?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Об этом знают должностные лица, которые заведуют объектами культуры и отдыха города Калининграда. Самое главное делать это за определенную плату.



В Центральном парке культуры и отдыха песком засыпали снежную горку. Об этом сообщили читатели газеты "Вечерний трамвай". Рядом осталась платная горка, огороженная забором. Прокатиться на ней один раз стоит 50 рублей.
Как пояснил заместитель директора МП ЦПКО Анатолий Компанеец, бесплатная горка стихийная и опасная. В парке по договору работает клининговая компания — она и посыпает горку, чтобы люди не травмировались.
"У нас нет задачи ограничить катание детей, но дети ломают руки, ноги, бьются, в ручей падают. Парк за это наказывают и мэрия, и прокуратура. Мы устали оправдываться! Раньше внизу пытались натянуть сетку, клали маты — не помогло. Вот нам и пришлось рядом оборудовать платную горку. Вложили больше 2 млн руб., а она еще не окупилась. Поверьте, это не для того, чтобы зарабатывать, а чтобы сбить накал страстей на стихийной горке", — говорит замдиректора.


взято: [здесь]http://klops.ru/news/obschestvo/124263-v-kaliningrade-zasypali-peskom-snezhnuyu-gorku-v-tsentralnom-parke

Кстати, эта горка существует уже много лет. Жители старого Кенигсберга отдыхали зимой в этом парке. И автор этих строк тоже в детстве катался на этой горке. Можно даже сказать, что зимой, когда в Калининграде выпадает снег, который здесь в экзотику, эта горка превращается в место паломничества детей города.
Нет, эта горка никак не могла быть безопасной. И дело здесь не в опасности как таковой, а в построенной рядом платной "тюбингованной трассе". После ее строительства стихийная горка просто обречена была стать самым травмоопасным местом в городе. Ну и разумеется, местные чинуши просто обязаны были принять меры.
Ну и накал страстей, связанный с грудой переломанных детских тел, упавших в ручей, просто не мог не повлиять на решимость местного начальства принять жесткие меры. Все для безопасности людей. Как же без этого.

Вот так эта горка выглядит сейчас. Слева на снимке, за оградкой, видна платная горка. Можно сравнить качество снега. Там где резвятся дети снег темный. Это от песка. Несмотря на то, что в Калининграде второй день уже валит снег, на радость детворе и на зависть всяким должностным лицам от которых буквально "убегает" бабло:


А вот так выглядит могучий ручей, где благодаря буйной фантазии администрации парка культуры и отдыха, ежегодно складируются груды разбитых детских тел с переломанными конечностями:


И кстати насчет заграждений и матов. Никто их здесь никогда не ставил. Хотя нет, вру. Ставили ограждение, правда еще при немцах. В некоторых местах ручья оно еще даже неплохо сохранилось.


Ограждение правда немного устарело, но можно было поставить и посовременней. Нет денег спросите Вы? Возможно, сейчас уже и нет, кризис ведь в стране. Но если бы не покупали, никому не нужное, в городе где снег в экзотику, оборудование для катания на санках по цене двухкомнатной квартиры, то деньги бы были. И наверняка еще бы и осталось средств для других дел. Но, как говорится, не судьба!
А дети, пусть по песку скатываются. Главное что бы не ломались и в ручье не скучивались.

Ну и в заключение. В связи с разразившемся скандалом, "официальную", т.е. платную горку срочно закрыли на ремонт.




И хочется спросить. А зачем тогда покупали эту самую "тюбингованную трассу", если в самый ответственный момент ее приходится ремонтировать?
promo andrey_19_73 february 19, 16:01 9
Buy for 10 tokens
Укрепленные районы (УРы) начали строить еще в начале 30-х годов прошлого столетия. Основным мотивом для их строительства стала возрастающая напряженность на советско-китайской границе. Подтверждением тому стал военный конфликт между СССР и Китаем в 1929 году. Впоследствии в Забайкалье возвели два…