Хроники "Вьетнамских комсомольцев" (andrey_19_73) wrote,
Хроники "Вьетнамских комсомольцев"
andrey_19_73

Выборы в СССР.

Выборы в СССР были самыми "демократическими" выборами в мире. Из одного кандидата в депутаты требовалось выбрать... одного кандидата.

Так же дело обстояло и с партией. В самой "свободной" стране в мире существовала только одна партия, самая "передовая" партия; сперва большевиков, которая затем была переименована в КПСС. До выборов в Верховный Совет 1936 года, правда, кандидаты в депутаты подразделялись на партийных, беспартийных (т.е. не членов партии) и кандидатов от ВЛКСМ. Но впоследствии и эту систему упростили. Кандидатов в депутаты различных уровней свели в один блок, который так и назвали: "Блок коммунистов и беспартийных". Вероятно это было сделано для упрощения подсчета голосов и составления статистики.
Ниже представлено несколько фотографий с одного из избирательных участков, в марте 1958 года, г. Череповец. Хочется также отметить, что любые выборы в СССР обставлялись с особой помпезностью, этакий праздник "народной демократии".












Tags: СССР, история, коммунизм, политота
Subscribe
promo andrey_19_73 february 19, 2017 16:01 23
Buy for 10 tokens
Укрепленные районы (УРы) начали строить еще в начале 30-х годов прошлого столетия. Основным мотивом для их строительства стала возрастающая напряженность на советско-китайской границе. Подтверждением тому стал военный конфликт между СССР и Китаем в 1929 году. Впоследствии в Забайкалье возвели два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments