?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Социализм бывает разный. Сталинский: с голодом, ГУЛАГом и мировой войной. Гитлеровский: с концлагерями, уничтожением населения по расовому принципу и мировой войной. Есть еще полпотовский; это когда население своей страны забивают до смерти мотыгами. Есть еще маоистский; это когда всей страной пожирают воробьев. Северокорейский, который до сих пор существует; это когда во имя великих идей чучхэ граждане страны ходят весело строем, поют радостные песни и друг-дружку кушают. Ну и так далее.


Вот к примеру, что предлагают российскому обывателю, так называемые "патриотические" деятели. Они изобрели новую модель социализма: православный социализм. Источник духовности: [здесь.]http://ruskline.ru/analitika/2015/07/10/pravoslavnyj_socializm/?p=6



Немного пояснения. Нам предлагается жить в общинах, причем общины все будут православные. Ну а экономика будет строится в соответствии со сталинскими идеями. Так и сказано: Православный социализм - это особый социальный строй, достижение которого является земной целью российской истории. Этот строй характеризуется двумя главными чертами. Его идеология - православная. Т.е. принципы жизни государства основываются на евангелии и христианских заповедях. А Экономика - социалистическая (сталинская), с общественной собственностью на средства производства, плановым способом управления хозяйством и монополией на внешнюю торговлю.

Причем, что интересно, достижение этой цели является для нас исторической целью. Жили-жили, строили города, летали в космос, ездили за границу, и тут на тебе! Оказывается неправильно мы жили. Только общин сталинских нам не хватало.

Идем далее. Автор рассказывает, что же такое "православно-сталинские общины": Это сугубо добровольные сообщества единомышленников, где осуществляется более высокий, чем в остальном обществе духовно-нравственный уровень - уровень братства. Это островки православного коммунизма. В экономическом смысле общины встроены в общегосударственный хозяйственный план.

Дурь какая-то. В общинах все живут на уровне "братства", ну а если все друг-другу братья, то судя по-всему и имущество в общинах у всех общее. И средства производства, и продукты потребления, и носки, и штаны, и жена... Автор данной теории видно в армии никогда не служил. Если бы он в армии служил, то понимал бы, что если в подразделении появляется что-то общее; будь-то котелок, сапоги или шинель, то через какое то время оно или пропадает навсегда, или перестает быть общим и находит себе место у старшины в кладовой. Иначе нельзя.
И интересно, как это все сборище "братств" будет встроено в хозяйственный план целого государства. А очень даже просто. Государство, сверху вниз будет "спускать" общинам разнарядки на производство продукции, следить за исполнением "социалистических обязательств", затем при помощи своих властных полномочий все отбирать и распределять щедрой рукой продукты потребления. Что бы в "общинном братстве" с голоду не подохли. И что самое интересное, ведь такое уже когда-то было.

Далее по тексту про церковь: Церковь находится в симфонии с государством. Симфония предполагает, что Церковь будет поддерживать идеологию православного социализма своей проповедью, а также обсуждать вместе с государством наиболее важные проблемы общества. Самые важные законы визирует Патриарх. Государство организационно и, возможно, материально поддерживает Церковь, а также обеспечивает ее безопасность и способствует лидирующему положению среди всех конфессий России. Функции Церкви при православном социализме расширяются. Помимо проповеди традиционного учения о личном спасении, Церковь исповедует христианство как универсальную истину, как путь к созиданию благодатного общества. Более того, Церковь вырабатывает новые формы миссии, осуществляя проповедь в широких слоях общества и тем самым обеспечивая (по возможности) идеологическую сплоченность общества.

Вот такая вот "симфония"! И церковь во главе с патриархом визируют все законы. Захотят что-то запретить и запретят. Захотят что бы все раком стояли и ведь будут заставлять стоять. Как на картинке ниже:


Это в Подмосковье такое творится, причем это наше время, а что будет после прихода к власти этих самых "духовных социалистов", можно только предполагать.

Еще из статьи: Православный социализм одновременно будет православной монархией.

Это как вообще будет выглядеть? Я так понимаю, что монарх будет и патриархом. А народ, будет истово молиться и получать от монарха, распределенные ему продукты. Глядя, например, на запросы нашего патриарха, я понимаю, что кушать в таком обществе человеку придется корешки и травку. Мясных изделий, рыбы и прочих вкусных изделий на всех может не хватить. Ведь это же социализм. При социализме никогда ничего нет в избытке. Точнее сказать есть, но не для всех.
И учитывая, что социализм все-таки еще немного "сталинский" то голодомор уж точно будет обеспечен.

Вот еще цитата автора этого бреда. Так он рассказывает о том, как же нам всем добиться такого крупного успеха, как установления всеобщего блага в виде "православно-социалистического хлева": Сейчас Россия прочно села на иглу капитализма. Но капитализм - антирусская и антихристианская идея, и потому Господь такую Россию не приемлет. Вероятно, Он пошлет скорби, несчастья, войны. Это наказание свыше должно вразумить людей и заставить Россию все-таки выполнить свое предназначение.
Ныне война на пороге. Ибо для Запада настал час X - надо уничтожить Россию во что бы то ни стало. Войну чувствуют и в верхах и в низах, к ней готовятся морально и материально. Она будет на редкость жестокой - войной на уничтожение. Будет безумно трудно. Но, несмотря на очевидное превосходство сил противника, Россия победит. Ибо за ней правда.
Но помните, что сказал Господь: «Также услышите о войнах и военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь; ибо надлежит всему тому быть. Но это еще не конец» (Мф.24,6). И после войны продолжится история России. И более того, именно тогда для нее может открыться путь возрождения. Это и будет воссоздание Святой Руси, о которой все время мечтает русский народ.


То есть, для того, что бы идея стала реальностью и счастье всеобщее растеклось по России, требуется совсем немного, а именно: пережить войну. Эко делов-то! Повоюем немного и будет нам счастье.
Автор видно в танчики компьютерные не наигрался.

Ну и в заключении хочется показать что все же есть у нас в стране люди, мечтающие жить в социалистическом свинарнике. По их мнению это и есть благо.

Они научат всех как надо правильно жить:





У нас появятся новые-старые символы и идолы:






Они научат нас любить родину:




Они научат всех правильно одеваться:




И вообще, жить по их мнению надо так:


А автору и распространителям данной гадости, грезящим большой войной и первобытнообщинным собирательством, а также их последователям хочется пожелать заканчивать употреблять в пищу несвежие грибы, прекращать курение непонятных трав и снюхивание продукции лакокрасочных предприятий.

P.S. При написании статьи автор использовал изображения, взятые с различных ресурсов сети интернет. Если у авторов изображений появится желание, что бы автор статьи их удалил, как объект авторского права, то он их удалит.
promo andrey_19_73 february 19, 16:01 9
Buy for 10 tokens
Укрепленные районы (УРы) начали строить еще в начале 30-х годов прошлого столетия. Основным мотивом для их строительства стала возрастающая напряженность на советско-китайской границе. Подтверждением тому стал военный конфликт между СССР и Китаем в 1929 году. Впоследствии в Забайкалье возвели два…