?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Л.Д. Троцкий (Бронштейн) видный деятель революционного движения в России в начале XX-го века. В годы Гражданской войны Председатель Революционного Военного Совета Республики и Народный Комиссар по военным и морским делам.

20 ноября 1918 года ему будет вручен орден "Красного знамени".
Награжден постановлением Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета Совета Рабочих, Крестьянских, Казачьих и Красноармейских депутатов в заседании от 20 ноября 1919 года (протокол № 67), в ознаменование заслуг его перед мировой пролетарской Революцией и Рабоче - Крестьянской Армией.
"Взяв на себя по поручению ВЦИК задачу организации Красной Армии, тов. Л.Д.Троцкий проявил в порученной ему работе неутомимость и несокрушимую энергию. Блестящие результаты увенчали его громадный труд.
Тов. Троцкий руководил Красной Армией рабочих и крестьян не только из центра, но неизменно переносил свою работу на те участки фронта, где задача была всего труднее, с неизменным хладнокровием и истинным мужеством идя наряду с героями - красноармейцами навстречу смертельной опасности.
В дни непосредственной угрозы Красному Петрограду, тов. Троцкий, отправившись на Петроградский фронт, принял ближайшее участие в организации блестяще проведенной обороны Петрограда, личным мужеством вдохновляя красноармейские части на фронте под боевым огнем".


на фото грамота о награждении Л. Троцкого орденом "Красное знамя".
promo andrey_19_73 february 19, 16:01 9
Buy for 10 tokens
Укрепленные районы (УРы) начали строить еще в начале 30-х годов прошлого столетия. Основным мотивом для их строительства стала возрастающая напряженность на советско-китайской границе. Подтверждением тому стал военный конфликт между СССР и Китаем в 1929 году. Впоследствии в Забайкалье возвели два…