?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Насос, для тех кто не знает, это такое устройство, которое преобразует механическую энергию в энергию гидравлическую (т.е. такую энергию, которая заставляет двигаться разные жидкости). Для нефтяной промышленности без такой штуки никуда, так как нефть нужно выкачать из земных недр, а затем, уже выкачанную, переместить по трубопроводам в нужное место. Насос, в данном деле, штука чрезвычайно полезная. Без насоса нефть так и останется в недрах земли и никуда сама не потечет.

И вот случилось:
"Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в понедельник, 25 апреля, в ходе своего рабочего визита в Челябинск, где он проведет заседание правительственной комиссии по импортозамещению, посетил новый завод «Транснефти» и принял участие в церемонии запуска производства первого серийного нефтяного насоса, передает ТАСС".


источник: [здесь.]http://er.ru/news/141565/

Наша страна, которая благодаря нашим мудрым руководителям, разучилась производить различные механические штуки, для промышленности (ну кроме "Жигулей"), разучилась делать и насосы для выкачки нефти. Хотя наша страна, за то время, за которое разучилась производить всякие механические штуки, накачала на весь мир столько нефти... Ой, ёй, ёй сколько!
И где же интересно все это время брали насосы? Разумеется, закупали заграницей, у "идеологических врагов". А свои, разработать и запустить в производство, мозгов не хватило за все эти годы.
Все эти годы работали по правилу: "качнуть нефть, продать нефть, бабло от продажи хапнуть, а затем отвалить".
Так сильно качали, что не хватило мозгов для перестраховки, на случай кризиса и санкций. Импортозамещение такое-вот.

"После того, как Медведев символически запустил завод, в заводском цеху произошел испытательный запуск первого серийного магистрального насоса, который после проведения всех тестов будет передан заказчику".

Ну раз премьер-министр чего-то там запустил, то возможно оно и будет работать. А как же иначе. Надо же нефть качать, ведь жрать-то надо что-то. Ведь если нефть не качать, то с голоду скоро подохнем. У нас ведь больше ничего кроме нефти нет (скрепы не в счет, ими сыт не будешь).

Ну и напоследок оттуда же:
"Принявший участие в церемонии посол Италии в РФ Чезаре Мария Рагальини отметил, что сегодняшнее событие является примером готовности итальянских компаний содействовать процессам диверсификации и импортозамещению в российской экономике".

Товарищ Сталин, в свое время не смог произвести свой ядерный заряд, хотя и очень хотел. Поэтому он использовал захваченные немецкие технологии, а также технологии "стыренные" у американцев. Ну а здесь, в деле производства насосов, как видно из статьи, виден итальянский след.

Молодцы итальянцы. Деньги, которые дал правительству народ, это же правительство заплатило итальянцам за нефтяные насосы. Значит нефть никуда не денется. Будем и дальше качать.
Ну а мы: сапожник без сапог...
promo andrey_19_73 february 19, 16:01 9
Buy for 10 tokens
Укрепленные районы (УРы) начали строить еще в начале 30-х годов прошлого столетия. Основным мотивом для их строительства стала возрастающая напряженность на советско-китайской границе. Подтверждением тому стал военный конфликт между СССР и Китаем в 1929 году. Впоследствии в Забайкалье возвели два…