Хроники "Вьетнамских комсомольцев" (andrey_19_73) wrote,
Хроники "Вьетнамских комсомольцев"
andrey_19_73

Вранье Кенигсберга.

Сайт, посвященный феномену Кенигсбергско-Калининградского "вранья", фальшивым воспоминаниям, которыми местные жители потчуют сами себя и гостей города.

Источник: http://www.tvoybro.com/exclusive/vraki-kienighsbiergha-i-falshivyie-vospominaniia

Особенно понравилось вот это:



Еще с детства запомнились эти "страшилки" про подземные лабиринты, которые ведут прямо в Германию и по которым бродят всякие "фашисты", которые иногда вылазят по ночам; подземные заводы, где плотными рядами стоят танки и самолеты, а также спрятаны всякие богатства и янтарная комната. И еще байки про провалившиеся куда-то под землю автомашины, троллейбусы и пр., которые пропали навсегда.
И все это заканчивала сказка про мощную систему шлюзов, с помощью которой, одним поворотом специального рубильника, Калининград можно затопить водой из Балтийского моря.
Tags: Восточная Пруссия, Кёнигсберг, личное
Subscribe

promo andrey_19_73 february 19, 2017 16:01 23
Buy for 10 tokens
Укрепленные районы (УРы) начали строить еще в начале 30-х годов прошлого столетия. Основным мотивом для их строительства стала возрастающая напряженность на советско-китайской границе. Подтверждением тому стал военный конфликт между СССР и Китаем в 1929 году. Впоследствии в Забайкалье возвели два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments