?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прозаседавшиеся.

Есть в нашей стране интереснейшее место. Это не курорт Краснодарского края, не озеро Байкал, не берег Камчатки и не янтарное побережье Балтики. Это один из органов законодательной власти, а именно Государственная дума Российской Федерации. Там где законы "принимают".
Раньше в этом заведении дрались, ругались, орали, блеяли и мычали. А сейчас там тишь да благодать. В плане принятия законов, то есть. Примут наши депутаты любой закон, который им поручат принять. И еще вслед кланяться будут, низким депутатским прогибом.

Кто-то скажет: "Вранье это, нет такого. Государственная дума нашей стране необходима! Они важными делами занимаются". Поспешу им возразить. На примере одного закона и вероятно, не самого важного, но на мой взгляд имеющего значение. Вот на нем:




Это про внесение изменений в Федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации". Есть в нашей Государственной думе (далее - ГД или Госдура) такой депутат: Мизулина Елена Борисовна. Вот ее страница на сайте Госдуры:



Интересна одна деталь, на персональной странице депутата ГД Мизулиной Е.Б. отсутствует справка о доходах: [Нищий депутат]http://www.duma.gov.ru/structure/deputies/131253/, видимо трудится за "доширак" и за корку хлеба. Патриот ведь. А это нарушение закона. Ну, да ладно!

Ближе к закону. А именно, депутат Мизулина, согласно этому закону хотят запретить так называемые Бэби-боксы. Читать здесь: http://www.rbc.ru/politics/03/06/2016/5750dc6c9a794731fcab2a33

"Бэби-боксы" это такие места, где женщина-нерадивая-мать, которой не нужен собственный ребенок, сможет без эксцессов передать его на воспитание государства. Это не изобретение депутата Мизулиной, это практика принятая в некоторых странах мира уже давно. Вероятно для того, чтобы нерадивая мать не сделала с ребенком глупости или трагедии; женщине предоставили шанс передать ребенка на воспитание государству без юридических и моральных последствий.
Вот как выглядит "бэби-бокс":



Честно признаюсь, я не силен в таких вопросах. Для их решения и есть депутат Е. Мизулина, которая кстати, возглавляла Комитет ГД во вопросам материнства и детства. Судя по личной страничке депутата Госдуры Е.Б.Мизулиной, которая как мы выяснили, работает депутатом ради пайки "доширака"; этот депутат - юрист.
Хотя я например считаю, что такой комитет юрист возглавлять не должен. Его должен возглавлять человек, прошедший сложный путь от младшей няни до директора детского сада или школы. Такой человек способен одним взглядом поставить в угол старшую группу детского сада. И про материнство с детством он должен знать очень много. А депутат Мизулина, просто юрист. Не знаю насколько широки ее познания в плане материнства и детства в масштабе страны, но считаю что познания Мизулиной в этой области недостаточны, точнее нет никаких знаний.
Думаете я вру? Как сказать. Вот к примеру, что предлагала Е.Мизулина раньше, а именно четыре года назад, когда она стала депутатом. Вот [здесь.]http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=603961-5&02 Это законопроект за номером 603961-5, в части создания специализированных мест для анонимного оставления ребенка. Сделал несколько скриншотов с Госдуровского сайта:




Ну и как эпилог к закону от 2012 года, который объяснял необходимость создания "бэби-боксов" при больницах, документ который принят Госдурой, при посредничестве депутата Мизулиной.



И подписала Мизулина. А что же дальше?
Предположу, под эту инициативу государство выделило деньги. Заключились подряды на выполнение важного государственного задания, ведь дети цветы жизни. В больницы и родильные дома пришли работяги с ломами и перфораторами, раздолбали стены, набросали вокруг чинариков и установили-таки "бэби-боксы". Все по закону.

И вот прошло четыре года. И теперь депутат Мизулина разработала законопроект, согласно которому эти "бэби-боксы" следует убрать. А те кто не захочет их убрать, штрафовать на крупную сумму. Это законопроект за номером 1090105-6, который касается запрета предыдущего законопроекта. [Вот здесь можно почитать.]http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/%28SpravkaNew%29?OpenAgent&RN=1090105-6&02. Вот еще несколько картинок с вышеуказанной ссылки:





И как прежде заключаются договора с подрядными организациями, выделяются деньги, приходят работяги с ломами и перфораторами. Далее ломается стена, округа засоряется чинариками и после этого главврач, наконец-таки вздыхает спокойно.

Эпопея с Госдурой, какого-то там созыва, заканчивается.
promo andrey_19_73 february 19, 16:01 9
Buy for 10 tokens
Укрепленные районы (УРы) начали строить еще в начале 30-х годов прошлого столетия. Основным мотивом для их строительства стала возрастающая напряженность на советско-китайской границе. Подтверждением тому стал военный конфликт между СССР и Китаем в 1929 году. Впоследствии в Забайкалье возвели два…