Хроники "Вьетнамских комсомольцев" (andrey_19_73) wrote,
Хроники "Вьетнамских комсомольцев"
andrey_19_73

Categories:

Наградные часы Русской императорской армии (за отличную гимнастику)

То что раньше, в Русской императорской армии называлось гимнастикой, в современной армии называется: физическая подготовка. Хотя при проведении соревнований в те годы поощрялись и классические гимнастические упражнения - на кольцах, брусьях, гимнастическом коне и т.д. Сюда же включался ряд дисциплин, которые в современном обозначении называются военно-прикладными видами спорта.

В те годы, в каждом полку, назначался офицер, отвечающий за физическую подготовку нижних чинов и проведение состязаний по военно-прикладным видам спорта. В частях проводились регулярные занятия, а в период сборов (летом и зимой), проводились соревнования. Нижние чины состязались в физкультурных упражнениях, упражнениях на гимнастических снарядах, в беге (кросс), полевой гимнастике (метание гранаты), в поднятии тяжестей. Традиционным призом для победителей соревнований, служили наградные часы.

Tags: Россия, история, награды
Subscribe
promo andrey_19_73 february 19, 2017 16:01 23
Buy for 10 tokens
Укрепленные районы (УРы) начали строить еще в начале 30-х годов прошлого столетия. Основным мотивом для их строительства стала возрастающая напряженность на советско-китайской границе. Подтверждением тому стал военный конфликт между СССР и Китаем в 1929 году. Впоследствии в Забайкалье возвели два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments