?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Состязания по стрельбе из артиллерийских орудий в Русской императорской армии проводились, как правило, во время летних полевых сборов. Обставлялись соревнования весьма красочно и нередко принимали вид большого праздника. На соревнованиях присутствовала разномастная публика, присутствовали начальники военных округов, командование соединений и частей, местные сановники и гражданские лица. Иногда стрельбы посещали члены императорской фамилии.

Система организации таких соревнований была аналогична соревнованиям по стрельбе из стрелкового оружия: "часовые" стрельбы предшествовали состязаниям на Императорский приз. Предварительно определялось, по каким видам будут проходить состязания, какие подразделения будут принимать в них участие и какие призы будут вручатся. По итогам стрельб определялись победители как в отдельных видах состязаний, так и в соревновании в целом. Лучшему наводчику, заряжающему, фейерверкеру и пр. в каждом виде соревнований выдавался приз - часы. Батарея, победившая в соревновании, выходила на состязания на Императорский приз.

По окончании состязаний в артиллерийской стрельбе, выпускался особый приказ по соединению, военному округу. Призеры получали особую грамоту и право ношения наградных часов на военной форме - во внутреннем кармане гимнастерки с выпуском цепочки и брелка.

Ниже на фото наградные часы "за отличную стрельбу". Перекрещенные буквы ВВО, на втором фото, обозначают аббревиатуру "Варшавский военный округ":



promo andrey_19_73 february 19, 16:01 9
Buy for 10 tokens
Укрепленные районы (УРы) начали строить еще в начале 30-х годов прошлого столетия. Основным мотивом для их строительства стала возрастающая напряженность на советско-китайской границе. Подтверждением тому стал военный конфликт между СССР и Китаем в 1929 году. Впоследствии в Забайкалье возвели два…