Хроники "Вьетнамских комсомольцев" (andrey_19_73) wrote,
Хроники "Вьетнамских комсомольцев"
andrey_19_73

Categories:

Как правильно найти жениха.

Ответ на вопрос про то, как правильно искать и найти себе жениха, вероятно зависит от личных качеств каждой женщины. И у каждой, наверное, свои способы.
Тем интересней история, произошедшая с одной молодой девушкой из США в 1880 году. Звали ее Фиби Энн Моузи, но в историю она вошла как Энни Оукли, женщина-стрелок, сделавшая себе имя своей невероятной способностью метко стрелять.

Энни родилась в 1860 году, в штате Огайо, шестым ребенком в семье. Когда ей было шесть лет, умер отец. Мать вынуждена была отправить ее в местную семью, где ребенок провел два года в рабских условиях. Своих хозяев, впоследствии, она называла не иначе как "волки". Когда ее мать повторно вышла замуж и поправила материальное положение, девочка смогла вернуться к родным. Из-за бедности, последовавшей за смертью отца, девочка редко посещала школу, однако позднее смогла получить дополнительное образование.
Чтобы поддержать мать, а также братьев и сестер, Энни уже в восьмилетнем возрасте начала охотиться. Дичь она продавала в гостиницах и ресторанах, что впоследствии позволило семье рассчитаться с долгами. На тот момент ей было всего 15 лет.

Судьба предоставила Энни шанс проявить свой талант. В 1880 году ее родной город посетил стрелок-шоумен Фрэнсис Батлер. Он поставил 100 долларов в споре с местным владельцем гостиницы на то, что сможет побить любого местного стрелка. В перестрелке с Энни, Батлер проиграл. По правилам состязаний стреляли 25 раз. Энни выбила 25 из 25-ти, а у Батлера дрогнула рука на 25-м выстреле. При этом он также проиграл 100 долларов (более двух тысяч по нынешнему курсу). После этих состязаний, со стороны Фрэнсиса Батлера, который был старше ее на 13 лет, последовали ухаживания и через 2 года он женился на Энни.

С 1885 года она вместе с мужем начала выступать в знаменитом в то время шоу Баффало Билла "Дикий запад", где стала настоящей звездой. На сцене она простреливала яблоко на голове своего мужа, делала дырку в изображении сердца на тузе червей, сбивала пробки с бутылок, пулей задувала пламя свечи и стреляла назад, глядя через небольшое зеркало. Популярностью пользовался трюк, в котором она с 90-футового расстояния из ружья 22-го калибра разрывала на куски игральную карту и проделывала в ней ещё несколько дырок, прежде чем та падала на землю.

Энни Оукли продолжала устанавливать рекорды и в 60-летнем возрасте. Одновременно она занималась благотворительной деятельностью. В 1922 году на соревнованиях в Северной Каролине 62-летняя Оукли поразила все 100 выстроенных в ряд мишеней с расстояния 16 ярдов (15 метров).
Скончалась 3 ноября 1926 года в 66-летнем возрасте. Батлер был сильно подавлен смертью жены и умер всего 18 дней спустя.


на фото Э. Оукли в период выступления в шоу "Дикий Запад".

Статью также можно прочитать на моей странице [Яндекс.Дзен]https://zen.yandex.ru/media/id/5b2292a4d0734900a849be8d/kak-pravilno-naiti-jeniha-5d62c1d6ddfef600ae090561
Tags: США, женщины, история, страны мира
Subscribe
promo andrey_19_73 february 19, 2017 16:01 23
Buy for 10 tokens
Укрепленные районы (УРы) начали строить еще в начале 30-х годов прошлого столетия. Основным мотивом для их строительства стала возрастающая напряженность на советско-китайской границе. Подтверждением тому стал военный конфликт между СССР и Китаем в 1929 году. Впоследствии в Забайкалье возвели два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments