?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О фальшивой истории.

Хорошая статья Ю. Афанасьева в "Новой газете". Написана восемь лет назад.
Вся статья http://www.novayagazeta.ru/politics/44939.html

"Еще один, важнейший пример — как раз из Второй мировой войны. Многие так и не постигли смысла ни ее причин и начала, ни ее окончания и итогов. Советский Союз вступил в нее 17 сентября 1939 г. на стороне Гитлера. И Советский Союз воевал на стороне нацистской Германии до 22 июня 1941 г., потому она и Великая Отечественная, не Вторая мировая. А окончание войны? Все усвоили, что мы освободили Родину, но за пределами сознания остается, что результатом войны стали раздел мира на зоны влияния и порабощение Советским Союзом половины Европы. Все знают, что для советских людей война закончилась освобождением, триумфом, Великой Победой, но многим все еще трудно осознать, что она закончилась и еще большим ужесточением сталинизма, и еще большим закрепощением всех тех же самых советских людей".


promo andrey_19_73 february 19, 16:01 9
Buy for 10 tokens
Укрепленные районы (УРы) начали строить еще в начале 30-х годов прошлого столетия. Основным мотивом для их строительства стала возрастающая напряженность на советско-китайской границе. Подтверждением тому стал военный конфликт между СССР и Китаем в 1929 году. Впоследствии в Забайкалье возвели два…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
bogomilos
Sep. 17th, 2016 11:11 am (UTC)
Возникают, однако, вопросы...
А что НЕ ТАК сказал автор в цитируемом абзаце?

В самой статье предостаточно ЛЮТОГО БРЕДА. Вот, например:
"Наша власть обретает новое качество — русский нацизм на основе своеобразия русской власти, этатизма и державности."

То есть с одной стороны как бы да, такое весёлое явление как "русский нацизм" имело место в истории. С 1941 года, когда сидевшие в Кремле представители нацменьшинства "нерусь большевицкая" осознали, что с коммунистической риторикой им придётся эвакуироваться даже не в Самару, а сразу в Красноярск, и включили "русский нацизм" в исполнении еврейской (!!) команды лауреата аж трёх (!!) Сталинских премий тща Эренбурга, начиная с Суворова, Кутузова и Святого Благоверного князя Александра Невского, продолжая воспеванием нордического стойкого "русского характера", восстановлением погон и открытием церквей, и так до кульминации с "безродным космополитизмом" и "низкопоклонством перед Западом" (это когда в 1949 году пресловутую "французскую булку" переименовали в "батон городской", каковым по сей день может похрустеть любой желающий), по 1953 год, когда кампания мгновенно закончилась - за смертью заказчика.

Понятно, что это был ЧИСТО ПРОПАГАНДИСТСКИЙ ПРОДУКТ, никак не улучшавший положение русских в СССР как граждан второго сорта, чьими жизнями, трудом и ресурсами были оплачены и победа в войне, и процветание "братских" народов. Но по качеству ЧИСТЕЙШИЙ нацизм, др. Геббельс нервно курит в сторонке. Так что если Вам хочется разместить привести портрет предельно лживого и подлого нацистского пропагандиста, не обращайте внимения на бездаря-Геббельса, обратитесь с истинному гению - тщу Илье Эренбургу.

А в приведённой Вами цитате всё, к сожалению, горькая правда. И русским людям нужно не отрицать очевидное всему остальному человечеству, для которого образ "русского" и образ насильника и мародёра "большевика" сливаются воедино до полной неразличимости, а почаще напоминать, что РУССКИЙ НАРОД - НАИБОЛЕЕ ПОСТРАДАВШИЙ ОТ МАРКСИСТСКОГО ТЕРРОРА И ГЕНОЦИДА НАРОД В ИСТОРИИ.
andrey_19_73
Sep. 17th, 2016 11:17 am (UTC)
Re: Возникают, однако, вопросы...
Геббельс и Эренбург это близнецы-братья. И коммунизм с нацизмом, тоже близнецы-братья.
Просто в последнее время про это начинают забывать, как и о прошедшей войне, где коммунисты шагали с нацистами в одном строю.
bogomilos
Sep. 17th, 2016 11:55 am (UTC)
Re: Возникают, однако, вопросы...
НЕТ!

Геббельс был пропагандистом изначально обречённого на заклание государственного строя, но он верил в эти, пусть ложные, идеалы. А Эренбург? Лгал сознательно, оправляя русских на смерть и призывая к совершению военных преступлений - "убей немца"(с) и "вот она, проклятая Германия"(с).

Можно много плохого сказать о 3-м рейхе, но это было реальное социалистическое общество, делавшее ВСЁ для благополучия немецкого народа, каждого простого немца.
А СССР, в котором русские были превращены даже не в рабов, а в бессловесный скот, расходный материал?
bogomilos
Sep. 17th, 2016 11:17 am (UTC)
Но с другой стороны, вся нынешняя "державность" и совсем уж идиотская сталинистская пропаганда упираются в очевидную реальность: правящий страной либерально-олигархический режим НИКОГДА и НИ ПРИ КАКИХ обстоятельствах не сделает для русских НИЧЕГО. Поскольку каким бы идеологическим трэшем и угаром, адом и Израилем ни кормили нас наследники лауреата Сталинских премий тща Эренбурга, это всё понарошку, а всерьёз у них только деньги и воспроизводство собственного господства. И зоологическая русофобия для души с 1917 года по сей день.
andrey_19_73
Sep. 17th, 2016 11:19 am (UTC)
Согласен с Вами.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

andrey_19_73
Хроники "Вьетнамских комсомольцев"

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars