Хроники "Вьетнамских комсомольцев" (andrey_19_73) wrote,
Хроники "Вьетнамских комсомольцев"
andrey_19_73

Гитлер против Гитлера.

Алоис Гитлер, старший брат по отцу, своего печально известного родственника Адольфа родился в 1882 году. Из-за придирок отца рано ушел из дома, воровал, работал официантом. В 1907 году уехал в Париж, а затем перебрался в Великобританию. Там женился на девушке по имени Бриджит Доулинг. В марте 1911 году у них родился сын Уильям Патрик.
Впоследствии Алоис развелся с Бриджит и уехал в обратно в Германию, где заново женился. В 1920 году привлекался к уголовной ответственности за двоеженство. Бриджит с сыном остались жить в Ливерпуле.

Уильям Патрик еще до войны переехал жить в Германию, в 1929 году. Там он встретил своего непутевого отца, который и привел сына на нацистский митинг. Здесь Уильям впервые увидел своего дядю. А его первая встреча с ним состоялась в 1930 году.
Затем Уильям вернулся в Ливерпуль, при этом он написал о дяде несколько статей в местных газетах. При этом у него возникли проблемы, его уволили с работы. Не удалось найти и другую работу и в 1932 году Уильям решил перебраться в Германию, где у него был влиятельный родственник.
Повторно Уильяму выйти на дядю в Берлине помог влиятельный в то время глава СА Эрнст Рем. По рассказам Уильяма, дядя встретил его спокойно, выслушал и вроде как, даже дал 500 марок. Так Уильям обосновался в Германии.

В Германии Уильям получил работу, работал он в автомобильной компании "Опель", откуда был через год уволен. Как он говорил, увольнением послужило недовольство дяди; его пытались обвинить в краже. Но впоследствии обвинения были сняты. Также Уильям не мог пересылать деньги матери, в Англию. Впоследствии, в 1936 году Уильям уехал обратно в Великобританию.


У.П. Гитлер в форме ВМФ США.

С приближением Второй мировой войны, Уильям решил поступить на службу в британскую армию, но из-за прошлых связей с дядей, ему было отказано. При помощи американского журналиста Уильяма Рэндольфа Херста, в феврале 1939 года Уильям поехал в США, с лекционным туром, где и остался до конца войны. В 1942 году он написал письмо президенту США, с просьбой разрешить ему проходить службу в американской армии. Просьба Уильяма была удовлетворена в 1944 году.


У.П. Гитлер во время принятия присяги. Нью-Йорк, март 1944 года.

Присягу Уильям Патрик принял в Нью-Йорке, 6 марта 1944 года. Служил санитаром в Военно-морском флоте, был ранен, награжден медалью "Пурпурное сердце". Демобилизовался со службы в 1947 году.
Впоследствии женился и остался жить в США, фамилию Гитлер сменил на Стюарт-Хьюстон. Проживал в Нью-Йорке, куда также перевез свою мать. Стоит отметить, что дом в Ливерпуле, где до войны Уильям проживал с матерью, был разрушен во время налета Люфтваффе.
Умер У.П. Стюарт-Хьюстон в 1987 году.

Стоит отметить, что у Алоиса Гитлера был еще один сын, который родился после того, как он перебрался обратно в Германию. Его звали Хайнц. Хайнц состоял в НСДАП и был настоящим любимцем своего дяди. Воевал на Восточном фронте в составе 23-го артиллерийского полка в чине унтер-офицера, попал в плен под Сталинградом в 1942 году. Впоследствии Хайнц умер в Бутырской тюрьме.

Взято: [здесь.]http://www.americainwwii.com/articles/corpsman-hitler-us-navy/


У.П. Гитлер во время службы в ВМФ США.
Tags: #война, ww2, Великобритания, Германия, США, война, история, страны мира
Subscribe
promo andrey_19_73 февраль 19, 2017 16:01 23
Buy for 10 tokens
Укрепленные районы (УРы) начали строить еще в начале 30-х годов прошлого столетия. Основным мотивом для их строительства стала возрастающая напряженность на советско-китайской границе. Подтверждением тому стал военный конфликт между СССР и Китаем в 1929 году. Впоследствии в Забайкалье возвели два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments