?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Современная "георгиевская лента" некий символ, принятый в российской ура-патриотической среде и непонятно что означающий. Даже сами балаганные патриоты не могут объяснить его смысл. Просто таскают его на себе, на собственной машине, на собственных домашних животных и пр.

А ведь когда-то эта ленточка имела несколько другое значение и смысл. В той России, которую мы потеряли после 1917 года, к символам относились более бережно.
Ниже приведена статья одной из дореволюционных газет. Видно балаганный патриотизм и тогда имел место. Власти, в то далекое время все-таки имели понятие, что ношение этого символа доступно только тем людям, которые этого достойны. Как сказано в статье: "жалуемая в воздаяние проявления высшей воинской доблести, он не может служить украшением"...


взято [здесь.]http://belrussia.ru/page-id-7488.html
promo andrey_19_73 february 19, 16:01 9
Buy for 10 tokens
Укрепленные районы (УРы) начали строить еще в начале 30-х годов прошлого столетия. Основным мотивом для их строительства стала возрастающая напряженность на советско-китайской границе. Подтверждением тому стал военный конфликт между СССР и Китаем в 1929 году. Впоследствии в Забайкалье возвели два…