Хроники "Вьетнамских комсомольцев" (andrey_19_73) wrote,
Хроники "Вьетнамских комсомольцев"
andrey_19_73

Про рабство и мракобесие.

"К чему рабам плоды свободы"? И действительно, зачем. Вот один православный протоирей по фамилии Чаплин (не тот который гамбургеры жрал, а другой Чаплин), также думает. Зачем людям вообще свобода? Ведь если все будут считать себя свободными, то кто же тогда в церкви свечки покупать будет.


[Здесь]http://www.blagogon.ru/digest/737/ источник протоирейского вдохновенья.

Далее по тексту: "Рабская психология – это не какой-то скрытый подтекст, а норма мироощущения для православного христианина. Все современное общество поклоняется идолу социальных прав и свобод. И только Православная Церковь упорно утверждает, что человек – это бесправный раб Божий. Поэтому так неуютно себя чувствует современный «свободомыслящий» человек в православном храме, где все проникнуто архаикой рабства".

И про церковь свою протоирей тоже мыслит интересно. Это, по его мнению не место для успокоения души, а кладезь рабской архаики. И свободным людям туда ходить не рекомендуется.

Далее еще веселей: "Раб ничего не имеет своего. Он живет только милостью своего Господина, Который, «посчитавшись» с ним, находит его либо добрым рабом, исполняющим Его повеления и достойным еще большей милости от своего Владыки, либо лукавым и ленивым, достойным строгого взыскания. Рабство Божие лишает христиан даже привязанности к самым близким – мужу, жене, родителям, детям. Они не наши – они тоже рабы нашего Господа. И наш Хозяин требует быть привязанным только к Нему и быть готовым в любой момент без сожаления разлучиться не только с самыми дорогими людьми, но и с самой жизнью, которая принадлежит, не рабу, а всецело Богу".

Вот как. Жили мы себе жили, оказывается неправильно мы жили. Зачем нам наша семья, родня. У нас же есть господин и хозяин. Вот к чему мы должны быть привязаны, вот что надо нам любить. Следуя этой логике хозяин может нам даровать милость, а может и взыскивать. Захочет даст пряник, а захочет выпорет, как хренового школяра-двоечника.

А кто же этот человек, который согласно поповским мыслям, может производить с нами такие непотребства? Об этом можно узнать далее по тексту статьи: "И здесь не могут помочь модернистские горделивые утверждения: «раб Божий – значит ничей раб». Потому что в христианской Традиции раб Божий – значит раб Царя, раб Государства (от слова Государь), раб судьи, раб своего начальника, раб чиновника, раб полицейского".

Будешь вечером домой возвращаться, а тебя мент или местный депутат поймает, и всыпет тебе по первое число. За что, спросите вы. А за то, что мордой не вышел. Хотя о чем это я; могут ведь и пряник дать.

Далее в тексте просто феерия: "Итак, наши критики правы – мы очень удобная религия для государства. Поэтому христианство и созидало великие империи. Ибо только православные рабы способны на великий подвиг самопожертвования во время войны и мира. Даже СССР смог восстановиться в пределах Российской империи, только благодаря потенциалу рабской психологии, еще по инерции сохранявшейся от Православия на подсознательном уровне в русском народе".

Этот поп, место которому по моему мнению должно быть в лапах у психиатра, просто думает что чем могущественнее империя, тем покорнее у нее рабы.
Дальше читать не стал, так все понятно. И на мой взгляд, люди которые так считают и с этим согласны, сами достойны быть рабами, пусть ими хозяин понукает. Как там: "бьет значит любит".
Хотя даже на этом сайте, где допускаются такие взгляды, попадаются адекватные оценки написанному:



Так что видно не все еще для нас потеряно.
Tags: Россия, личное, политота, свинство
Subscribe
promo andrey_19_73 february 19, 2017 16:01 23
Buy for 10 tokens
Укрепленные районы (УРы) начали строить еще в начале 30-х годов прошлого столетия. Основным мотивом для их строительства стала возрастающая напряженность на советско-китайской границе. Подтверждением тому стал военный конфликт между СССР и Китаем в 1929 году. Впоследствии в Забайкалье возвели два…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment