?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Социализм, как любая тоталитарная диктатура, не мог существовать когда рядом находились свободные, способные обеспечивать себя люди. Поэтому этих людей, ради существования социализма, было решено выселить или уничтожить. Особенно это касалось зажиточного крестьянства. Но как это сделать, чтобы не бросить тень на идею большевизма? Очень просто, сделать крайними самих же крестьян.

Очень интересный документ, начала 30-х годов прошлого столетия, о выселении т.н. "кулаков" с семьями, за пределы мест где жили эти люди. Особо отмечается, что: "Никаким образом нельзя допустить такое положение при котором может обнаружиться какое либо участие в этом деле органов ОГПУ. У выселяемых должно создаваться мнение, что их выселяют бедняцкие и середняцкие прослойки". Говоря простым языком, ни в коем случае не давать понять, что само коммунистическое государство к этому причастно. А там, пусть сами разбираются... Это и есть, так называемая, государственная ложь. И Советский союз, с его руководителями, был тем самым, главным лживым идеологом.


ист. : Государственный архив Новейшей истории Псковской области. Ф.3., Оп.1.,Д.550.,Л.15.

Ну и в заключение, нарисованная борьба с собственным народом, которую вело государство "победившего социализма", руками самого же народа:


promo andrey_19_73 february 19, 16:01 9
Buy for 10 tokens
Укрепленные районы (УРы) начали строить еще в начале 30-х годов прошлого столетия. Основным мотивом для их строительства стала возрастающая напряженность на советско-китайской границе. Подтверждением тому стал военный конфликт между СССР и Китаем в 1929 году. Впоследствии в Забайкалье возвели два…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
military_museum
Nov. 12th, 2016 04:06 pm (UTC)
Да там всё было на лжи построено, от "земля - крестьянам" до "28 Панфиловцев".
andrey_19_73
Nov. 13th, 2016 08:54 am (UTC)
Какое государство, такая и ложь...))
osolntseva
Nov. 12th, 2016 05:27 pm (UTC)
Раскулачивание - это и есть НАСТОЯЩАЯ война против рус
Раскулачивание - это и есть НАСТОЯЩАЯ война против руского народа!

Башлачев Вениамин Анатольевич > Книга: "Русское крестьянство в зеркале демографии" >

Многое и многое ОТКРОЕТСЯ !!!
Ниже привожу выдержки из книги:

" Первая бессовестная подмена Ленина
Надо признать, Ленин поступил бессовестно.
Во-первых, он подменил смысл понятия «кулак», которое укоренилось в русской речи в XIX веке.
Почитаем, что означает «кулак» — по-русски.
Откроем «Толковый словарь» Владимира Даля: «кулак — это перекупщик, переторговец, маклак, прасол, сводчик, особенно в хлебной торговле, на базарах и пристанях, сам безденежный, живет обманом, обсчетом, обмером».
То есть «кулаками» называли людей, которые ничего не производили и даже не имели своих денег, а были посредниками и спекулянтами.
...Именно с подмены Лениным смысла в 1930‑х «кулаками» стали считать большие хозяйства русских крестьян. При этом полностью игнорируя тот факт, что в таких семьях ПОЛДЮЖИНА детей.
Последователи Ленина эту подмену, как и другие подмены русского смысла понятий, бессовестно пропагандировали. Даже запретили издание и чтение «Толкового словаря» Даля. Так что большинство русских людей — по существу и сегодня не знает о той злодейской подмене, которую сделал Ленин в понятии «кулак» и о том злодеянии в отношении русского крестьянства, которое за этой подменой смысла последовало."

"«Кулаки» — это трехпоколенные семьи, в которой после женитьбы старший сын не выделяется из хозяйства отца и продолжает жить с родителями. В такой семье вместе живут дети и отца, и сына, целая «орава», 6–7 детей. От момента создания этой семьи прошло уже более 20 лет. Из этих 6–7 детей — по крайней мере, уже 2–3 выросли до 15 лет.
Поэтому нет ничего удивительного, что в таких семьях по 4–5 лошадей. Они нужны для работы подросшим, но еще не женатым, сыновьям.
И такую трехпоколенную семью Ленин обозвал «буржуйской». Ничего себе «буржуй» с семьей с 6 – 7 детьми!.. Их же всех надо кормить, да растить!.."

"Напомню, проект высылки кулаков разработала «Комиссия ЦК ВКП(б) по переустройству деревни».
Ее возглавлял нарком земледелия СССР, член ЦК ВКП(б) Яков Эпштейн-Яковлев...Следует отметить, что Эпштейн не является автором методов такого злодейства. Он был лишь самым прилежным учеником.Первенство и авторство таких методов принадлежит — несомненно Лейбе Бронштейну-Троцкому
Именно Троцкий еще на IX съезде РКП(б) очертил методы концепции мобилизации крестьян в трудовые армии, превращения их в «солдат труда», с наказанием за ослушание — вплоть до «заключения в концентрационные лагеря».
...Яков Эпштейн и Гершель Иегуда — это ДВА главных должностных лица СССР, руководившие «раскулачиванием» 2,15 млн. русских «кулаков» Украины, Белоруссии, РСФСР.
...Вторые роли в «раскулачивании»
Во-первых, к ним следует отнести заместителя Эпштейна по наркомату земледелия СССР в самые злодейские 1930–1931 годы — это Владимир Фейгин. Он был член коллегии Наркомзема, которая рассматривала детали проекта «переустройства деревни». В комиссию входили также Вольф и Рошаль.
Во-вторых, к очень важным ролям следует отнести руководителей ведомств, имеющих прямое отношение к хлебозаготовкам и раскулачиванию.
Это председатель Колхозцентра — Беленький.
Председатель Комитета заготовок — Клейнер.
Руководитель внутренней торговли — Вейцер.
Руководитель «Экспортхлеба» Абрам Кисин.
Рабоче-крестьянская инспекция (РКИ) — это контрольный орган за проведением в жизнь законов и постановлений, в том числе и проекта «раскулачивания». Председатель сельхозсекции РКИ — Розит."




Edited at 2016-11-12 05:31 pm (UTC)
osolntseva
Nov. 12th, 2016 05:30 pm (UTC)
Продолжение
Раскулачивание - это и есть НАСТОЯЩАЯ война против руского народа!

Башлачев Вениамин Анатольевич > Книга: "Русское крестьянство в зеркале демографии" >
Ниже привожу выдержки из книги:

"...на районном уровне роль Меерсонов и Фельдманом в «раскулачивании» была определяющей.
Еще раз напомню Багрицкого:
По оврагам и по скатам
Коган волком рыщет,
Залезает носом в хаты,
Которые чище!..
И в период «продотрядов» смуты 1917 года, и в годы «раскулачивания» русские деревни терроризировал — не просто комиссар, а комиссар-еврей.
Кто переустраивал в деревне
Были ли эти «кадры» — Меерсоны да Фридманы профессиональными специалистами сельского дела?..
Конечно же, нет!.. Ведь евреи в России никогда землю не пахали и хлеб не растили. Так что профессионально для хлебопашества и переустройству села такие «специалисты» были совершенно непригодны.
Многие века наши предки осваивали Русскую равнину и создали русский уклад жизни, способный обеспечивать жизнедеятельность в условиях короткого летнего «тепла» и длинного зимнего «мороза»..
Но вот приехали Фридманы да Меерсоны.
Как они себя вели?..
Для ответа на этот вопрос приведу комментарий из журнала Израиля: кто такой еврей?..
— «это человек, который лучше вас знает, что вам надо;
— это водитель, который включает сигнал левого поворота и едет направо»[103].
Фридманы да Меерсоны понятия не имели — как «пахать хлеб» на Русской равнине. Но очень хотели руководить. Ведь они уверены, что «лучше русских крестьян знают, что им надо».
...Именно при «раскулачивании» в полной мере проявился образ амбициозного еврея как ненавистного врага русских крестьян. Ведь Мендель Хатаевич не к пустому месту обращался, когда говорил «Между нами и крестьянством идет беспощадная борьба. Это борьба не на жизнь, а на смерть».
livejournal
Nov. 12th, 2016 05:33 pm (UTC)
Выселение псковских крестьян.
Пользователь osolntseva сослался на вашу запись в своей записи «Выселение псковских крестьян.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Выселение псковских крестьян. [...]
osolntseva
Nov. 12th, 2016 06:09 pm (UTC)
Тот же метод применяется и сейчас!
Это я о методе "РАЗДЕЛЕНИЯ" народа на группы.При этом одной группе внушается, что они "власть" и "элита", бросая им кость покрупнее, и противопоставляя их всему "ОСТАЛЬНОМУ БЫДЛУ", т.е. всем другим, не вошедшим в их группу.А дальше все просто, остается только ЗАСТАВИТЬ их ОСУЩЕСТВЛЯТЬ В ЖИЗНИ законы, написанные в тихих-тихих кабинетах, часто заморских. А в реальности проводить УНИЧТОЖЕНИЕ НАРОДА. То есть НАРОД УНИЧТОЖАЕТ САМ СЕБЯ! ОДНА ЕГО ЧАСТЬ уничтожает ДРУГУЮ! А зачем деньги и энергию на войну тратить?
Ну а кто из "элиты" или "власти" вдруг НЕ ЗАХОЧЕТ выполнять эти "законы" и идти против СОВЕСТИ и своего же НАРОДА, тем просто напросто достаточно ПРИГРОЗИТЬ исключением из этих самых "элит" и "власти".
w1972
Nov. 12th, 2016 11:39 pm (UTC)
Дык, как потом жизнь показала и правильно делали. Во время войны многие крестьяне-единоличники подались в коллаборационисты.

andrey_19_73
Nov. 13th, 2016 08:57 am (UTC)
Вот в этих-то раскулачиваниях и закладывались будущие основы коллаборционизма. Одна "Локотская республика" чего стоит! Народ не верил коммунистам.
А в Первую мировую войну, такого явления, почему-то не наблюдалось.
w1972
Nov. 13th, 2016 10:03 am (UTC)
С чего это не наблюдалось? НА территориях оккупированных войсками центральных держав все было нормально, в плане взаимодействия оккупационной власти и местного населения.

С Локотской республикой вы сами себе противоречите.

Если "было решено выселить или уничтожить. Особенно это касалось зажиточного крестьянства" было бы исполнено, то ни какой "Republik Lokot" не было.
andrey_19_73
Nov. 13th, 2016 10:31 am (UTC)
Дело в том, что репрессии в отношении крестьянства начались с самых первых дней зарождения советской власти. Продолжались они, в разной степени, до самого начала войны. На Дальнем востоке, к примеру, они начались только в начале 30-х годов, после того как расформировали ДВР. Крестьянские восстания там продолжались до середины 30-х годов. Причем основу повстанческих отрядов составляло бедное крестьянство и казачество.
Ну а если бы всех недовольных ликвидировали, то и сельского хозяйства бы в СССР не было.
А впоследствии, множество из этих репрессированных крестьян попало в Красную армию. Именно они, вероятно и не захотели воевать за советскую власть, сдаваясь в плен и пополняя ряды коллаборционистских отрядов.

А насчет Локотского самоуправления, я ничему не противоречу. По сути, это был довольно-таки удачный эксперимент по созданию местного самоуправления в отдельно взятой области. Правда, создали это образование, почему-то немцы. И про это сейчас не модно говорить, т.к. создание республики не делает чести советской идеологии, в плане руководства сельским хозяйством.
kentiismoktunov
Nov. 19th, 2016 10:55 am (UTC)
Не то что при барине, канэээшна.
И образование было какое!
И жрали от пуза и ходили совсем не в обносках.

Edited at 2016-11-19 10:58 am (UTC)
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

andrey_19_73
Хроники "Вьетнамских комсомольцев"

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars